Coeurs de colin lardées au sésame aux pommes rôties

Publié le par Chrystel

J'ai réalisé ce petit plat à la va-vite, un midi où j'avais peu de temps à accorder à la préparation du menu. Et finalement, nous nous sommes régalés.

Il faut dire que petits et grands adorent les filets de coeurs de colin, poisson extrêmement fin et savoureux et surtout "sans aucune arête".  Il se prête idéalement à toutes sortes de préparation et cuisson.


La recette

* 2 filets de coeurs de colin,
* 4 tranches de poitrine fumée,
* sel, poivre,
* Filet de citron,
* graines de sésame dorées,
* 2 pommes.

Enrouler deux tranches de poitrine fumée sur chaque filet de poisson préalablement poivré et légèrement salé et parfumé d'un filet de citron.

Dans une poêle, faire dorer les filets de poisson sur les deux faces.
Au moment de servir, parsemer de graines de sésame.

Poêler les tranches de pommes dans un peu de beurre salé. Servir en accompagnement du poisson.



Bon appétit !

Publié dans Poissons

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N
Moi je dis miammmmmmmmmm! bonne idée pour le poisson!
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P
cette recette me plait beaucoup, je le testerai sans aucun doute.
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A
Super bon et rapide a faire c'est une recette qui me parle terriblement, bonne soirée bisous
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Y
Ro là là, ça doit être une tuerie! Super le mélange! Je m'en lèche les babinnes.Bonne journée.<br /> Yann
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C
J'ai déjà tenté la lotteau lard et cétai tsuper. Pour pas le colin, cela doit aussi très bien se marierBon mercredi
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L
Jolie recette et si en plus c'est rapide, je prends !
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P
Jolie recette j'aime beaucoup comment tu as présenté la photo est superbe!!J'ai hate d'essayer cette recette humm
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S
Ce plat est très bon. Le mélange du poisson avec la poitrine fumé, j'adore
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L
l'inspiration naît souvent des ingrédients que nous avons sous la main... et tu as concocté un très bel exemple!
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Y
j'adore ces recettes vite faites ... bien faites ....bisous
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A
Je me régale de ton plat, qui me plait beaucoup.Bisous
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C
rapide mais fait effet!
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A
pour un plat vite fait c'est plutôt sympa, j'aime beaucoup l'association poisson-lard et les petites graines de sésames. bise
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J
Du poisson, Miam Miam !! Belle recette.
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C
très bonne idée, ça a l'air succulent!!!bises
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N
LYNCHAGE + PLAGIAT :Ceci est une tentative de gros scandale public parce que ça calme pas mal les gros connards en attendant de trouver enfin un avocat qui réglera ce problème de non respect de mes droits les plus élémentaires et je le conseille à chacun qui peut avoir des ennuis avec ce gros connard de sarkozy ou sa clique de clowns de flics minables : je suis donc en train de régler un petit problème du genre détail avec cette grosse tache de si peu président de la république Française, en lui envoyant un avocat pour mises sous surveillance illégales, lynchage numérique inspiré de bonnes vieilles méthodes qui ne déplairaient pas au ku klux klan, lynchage qui n'a mobilisé personne sur le web ou dans la presse et plagiat vulgaire et ridicule qui passe à la télé, de mes petits textes web. Quant a sarkozy, s'il n'aime pas le web, et s'il n'aime pas la rue qui sait, la preuve, très bien se défendre, qu'il la quitte !
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S
oh ces petits coeurs de colins m'ont l'air délicieux !!Monique
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C
J'aime beaucoup les graines de sésame sur le poisson, je les mets sur des pavés de cabillaud, la prochaine fois j'essaierai sur du colin
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S
pour un plat vite fait il est réussi!
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C
ça m'a l'air délicieux ! bon dimache...
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S
j'ai eu l'occasion de tester le poisson avec le lard, et effectivement, ca va tres bien ensemble !miam ta recette !
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M
une recette qui me plaît beaucoup, surtout avec les pommes !  bises
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Y
hummmmm très très appétissant ...bon dimanche
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S
un bien joli plat, qui donne très envie.
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B
Une assiette très alléchante!
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A
quelle magnifique réussite pour un plat à la va vite
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