Cookies aux pétales de Maïs
Chez Chouya, j'ai craqué sur la recette de ses cookies aux Muesli.
N'ayant pas de Muesli, je l'ai remplacé par des pétales de maïs.
La recette
* 80 g de farine (T65 bio pour moi),
* 20 g de maïzena,
* 100 g de Muesli (pétales de maïs style Cornflakes pour moi),
* 1 sachet de levure chimique (1/2 pour moi),
* 100 g de beurre,
* 100 g de sucre en poudre,
* 100 g de fromage blanc 0% (20% pour moi).
Préchauffer le four à 165°C (th 5/6).
Faites fondre le beurre quelques secondes au micro-ondes .
Dans un récipient, verser tous les ingrédients donnés ci-dessus dans le même ordre et mélanger brièvement .
A l'aide d'une cuillère, déposer des petits tas de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé,
les aplatir légèrement et enfourner pour environ 15 minutes. Bien les espacer car ils vont s'étaler légèrement à la cuisson .
Les laisser refroidir avant de les décoller du papier sulfurisé.
Cette recette est vraiment très sympa et bien savoureuse.