Crumble de tomates
J'ai récemment mangé, dans le centre-ville de VANNES, en compagnie de Karine, ma soeur. Elle m'a fait goûté un crumble de tomates vraiment
délicieux. Je n'en avais jamais vraiment mangé et qui plus est, il était délicieux.
A mon tour, j'ai eu envie d'en réaliser un maison afin que mon chéri puisse lui aussi me faire part de son avis.

Pour 2 personnes :
* 4 grosses tomates du jardin,
* 2 petits oignons,
* 3 ou 4 c. à soupe de crème fraîche semi-épaisse,
* 40 à 50 g de fromage de chèvre,
* 100 g de farine
* sel
* 60 g de beurre mou.
Plonger les tomates 10 secondes dans une casserole d'eau bouillante, afin que leur peau s'enlève plus facilement.
Dans une poêle, faire suer les oignons émincés dans un peu de matière grasse. Ajouter ensuite les tomates tranchées, assaisonner et laisser cuire à feu doux quelques minutes.
Pendant que les tomates cuisent, préparer la pâte à crumble. Mélanger la farine, le sel et le beurre mou, à la main, afin d'obtenir une pâte sablonneuse.
Quand les tomates vous semblent bien fondues et que leur jus s'est évaporé (s'il en reste vraiment trop, le prélever et le jeter), ajouter la crème fraîche semi-épaisse et le chèvre émietté et mélanger.
Verser la préparation dans un moule en grès, et parsemer le dessus de pâte de crumble.
Cuire à four 205-210°C pendant environ 20 minutes.

Verdict : succulent. à refaire très vite. Mon petit mari s'est régalé autant que moi.
A mon tour, j'ai eu envie d'en réaliser un maison afin que mon chéri puisse lui aussi me faire part de son avis.

Pour 2 personnes :
* 4 grosses tomates du jardin,
* 2 petits oignons,
* 3 ou 4 c. à soupe de crème fraîche semi-épaisse,
* 40 à 50 g de fromage de chèvre,
* 100 g de farine
* sel
* 60 g de beurre mou.
Plonger les tomates 10 secondes dans une casserole d'eau bouillante, afin que leur peau s'enlève plus facilement.
Dans une poêle, faire suer les oignons émincés dans un peu de matière grasse. Ajouter ensuite les tomates tranchées, assaisonner et laisser cuire à feu doux quelques minutes.
Pendant que les tomates cuisent, préparer la pâte à crumble. Mélanger la farine, le sel et le beurre mou, à la main, afin d'obtenir une pâte sablonneuse.
Quand les tomates vous semblent bien fondues et que leur jus s'est évaporé (s'il en reste vraiment trop, le prélever et le jeter), ajouter la crème fraîche semi-épaisse et le chèvre émietté et mélanger.
Verser la préparation dans un moule en grès, et parsemer le dessus de pâte de crumble.
Cuire à four 205-210°C pendant environ 20 minutes.

Verdict : succulent. à refaire très vite. Mon petit mari s'est régalé autant que moi.