Croissants briochés

Publié le par Chrystel

J'ai enfin réalisé les croissants briochés que nous proposait Cécilia avant d'avoir son petit loulou.
Vous allez découvrir qu'ils sont bien moins beaux que les siens. Je n'ai pas su apprivoiser la technique, mais bon c'était la première fois que je réalisais des croissants.
J'ai maintenant compris qu'il fallait tracer des triangles bien plus hauts que large.
Cela dit, ils étaient excellents et plutôt marrants car ils ressemblaient à des porte-manteaux qu'à des croissants. lol !!


Ingrédients
pour une quinzaine de croissants
* 1 oeuf,
* 90 g de beurre demi-sel,
* 250 ml de lait,
* 2 c. à soupe de lait en poudre,
* 3 c. à soupe de sucre en poudre,
* 500 g de farine,
* 1 sachet de levure de boulanger.

 
Mettre tous les ingrédients dans la MAP en suivant l'ordre indiqué et lancer le programme "pâte" - 1h30.

Une fois le programme terminé, dégazer la pâte et l'étaler en rectangle d'environ 4/5mm d'épaisseur. Couper des triangles (plus hauts que large) et les rouler.

Poser les croissants sur une plaque recouverte d'un papier de cuisson. Poser un linge propre et laisser gonfler 1h à température ambiante.

Avant d'enfourner, badigeonner les croissants d'un jaune d'oeuf battu avec 2 c. à soupe de lait.

Enfourner à 180ºC pendant 10 à 15 minutes selon la grosseur des croissants.

Verdict : vraiment extra !!! à refaire, en mieux la prochaine fois.
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P
<br /> Ils sont tout marrants tes croissants avec leur pic qui se redresse!!! Miam, je t'en pique un que je badigeonne de nutella!<br /> <br /> <br />
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R
<br /> La forme du premier croissant est assez.... explicite LOL<br /> En tout cas ça donne bien envie d'en manger un petit morceau avec une bonne confiture !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> ils ne sont^peut-être pas magnifiquement magnifiques,mais sûrement bons !<br /> <br /> <br />
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F
<br /> malgré la forme rigolotte ils ont l'air délicieux!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Même s'ils ne resemblent pas tout à fait à des croissants , ils ont l'air extra quand même. L'intérieur me fait très<br /> envie ! Il faudra que j'essaye ta recette !<br /> Bisous + Clic du soir ! <br /> Delphine<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> Une forme amusante au 1er abord, hi!!! Mais un régal pour le matin! Bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> réalisé ce jour et trés contente d'avoir pris note de cette recette<br /> car ils sont trés facile à faire et trés bon<br /> merci<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Aussi beaux ou pas moi en tout cas ils me sautent dans le ventre !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Le principal c'est qu'ils soient bons mais je te comprends j'aime bien  aussi la perfection. Lol<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Des croissants aux formes bien rigolottes, hi hi hi hi<br /> manue<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Même s'ils n'ont pas vraiment la forme de croissants (surtout le premier !! lol!), ils ont l'air vraiment délicieux !<br /> Monique<br /> <br /> <br />
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C
<br /> beaucoup plus léger que les croissants classiques. ça a l'air super bon...<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Un régal pour le petit déjeuner tes croissants avec de la pâte à tartiner!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> C'est déjà pas mal, vu qu'ils soient bons c'est le plus important.<br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> hummm des croissants maison et avec des formes rigolotes!!!<br /> bon samedi<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Moi je les trouve très réussis ces croissants!! La forme est...originale!! ;-)<br /> En tout cas ils ont l'air délicieux, j'en prendrais bien un (ou deux) pour le ptit dej!<br /> <br /> <br />
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