Croissants briochés
J'ai enfin réalisé les croissants briochés que nous proposait Cécilia avant d'avoir son petit loulou.
Vous allez découvrir qu'ils sont bien moins beaux que les siens. Je n'ai pas su apprivoiser la technique, mais bon c'était la première fois que je réalisais des croissants.
J'ai maintenant compris qu'il fallait tracer des triangles bien plus hauts que large.
Cela dit, ils étaient excellents et plutôt marrants car ils ressemblaient à des porte-manteaux qu'à des croissants. lol !!

Ingrédients pour une quinzaine de croissants
* 1 oeuf,
* 90 g de beurre demi-sel,
* 250 ml de lait,
* 2 c. à soupe de lait en poudre,
* 3 c. à soupe de sucre en poudre,
* 500 g de farine,
* 1 sachet de levure de boulanger.
Mettre tous les ingrédients dans la MAP en suivant l'ordre indiqué et lancer le programme "pâte" - 1h30.
Une fois le programme terminé, dégazer la pâte et l'étaler en rectangle d'environ 4/5mm d'épaisseur. Couper des triangles (plus hauts que large) et les rouler.

Poser les croissants sur une plaque recouverte d'un papier de cuisson. Poser un linge propre et laisser gonfler 1h à température ambiante.

Avant d'enfourner, badigeonner les croissants d'un jaune d'oeuf battu avec 2 c. à soupe de lait.
Enfourner à 180ºC pendant 10 à 15 minutes selon la grosseur des croissants.

Verdict : vraiment extra !!! à refaire, en mieux la prochaine fois.
Vous allez découvrir qu'ils sont bien moins beaux que les siens. Je n'ai pas su apprivoiser la technique, mais bon c'était la première fois que je réalisais des croissants.
J'ai maintenant compris qu'il fallait tracer des triangles bien plus hauts que large.
Cela dit, ils étaient excellents et plutôt marrants car ils ressemblaient à des porte-manteaux qu'à des croissants. lol !!

Ingrédients pour une quinzaine de croissants
* 1 oeuf,
* 90 g de beurre demi-sel,
* 250 ml de lait,
* 2 c. à soupe de lait en poudre,
* 3 c. à soupe de sucre en poudre,
* 500 g de farine,
* 1 sachet de levure de boulanger.
Mettre tous les ingrédients dans la MAP en suivant l'ordre indiqué et lancer le programme "pâte" - 1h30.
Une fois le programme terminé, dégazer la pâte et l'étaler en rectangle d'environ 4/5mm d'épaisseur. Couper des triangles (plus hauts que large) et les rouler.

Poser les croissants sur une plaque recouverte d'un papier de cuisson. Poser un linge propre et laisser gonfler 1h à température ambiante.

Avant d'enfourner, badigeonner les croissants d'un jaune d'oeuf battu avec 2 c. à soupe de lait.
Enfourner à 180ºC pendant 10 à 15 minutes selon la grosseur des croissants.

Verdict : vraiment extra !!! à refaire, en mieux la prochaine fois.