Escalopes de veau au Bacon et aux Poires
Voici une délicieuse recette que j'ai dénichée sur le site 750 grammes. Elle m'a permis de découvrir l'association de la poire et du bacon que je ne connaissais pas
encore. Originale et savoureuse, cette recette nous a totalement conquis.

Ingrédients pour 2 personnes
* 2 c. à café d'huile,
* 2 escalopes de veau (2 x 130g),
* 60 g de bacon,
* 1 poire,
* 1 c. à soupe d'échalote finement hachée,
* 1 gousse d ail,
* 2 c. à café de farine,
* 1 tablette de bouillon de poule dégraissé,
* 2 c. à soupe d'eau de vie de poire ou de cognac (pour moi du vin blanc),
* 1 c. à café de persil haché,
* poivre.
Faire chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive. Y faire cuire les escalopes de veau 3 à 4 mn de chaque côté. Réserver au chaud.
Diluer la tablette de bouillon dans 75 ml d'eau chaude.
Couper le bacon en petits morceaux.
Peler et couper la poire en tranches fines.
Eplucher et presser l'ail.
Faire revenir les tranches de poire, l'échalote et l'ail dans la même poêle pendant 1 à 2 mn en remuant sans arrêt. Saupoudrer de farine et remuer rapidement le tout.
Mouiller de bouillon, ajouter l'alcool de poire ou le cognac (vin blanc pour moi), le bacon, le persil et le poivre.
Recouvrir avec les escalopes de veau.
Laisser mijoter à couvert jusqu à ce que la viande soit cuite environ 10mn.
Servir immédiatement.

A refaire.
Ingrédients pour 2 personnes
* 2 c. à café d'huile,
* 2 escalopes de veau (2 x 130g),
* 60 g de bacon,
* 1 poire,
* 1 c. à soupe d'échalote finement hachée,
* 1 gousse d ail,
* 2 c. à café de farine,
* 1 tablette de bouillon de poule dégraissé,
* 2 c. à soupe d'eau de vie de poire ou de cognac (pour moi du vin blanc),
* 1 c. à café de persil haché,
* poivre.
Faire chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive. Y faire cuire les escalopes de veau 3 à 4 mn de chaque côté. Réserver au chaud.
Diluer la tablette de bouillon dans 75 ml d'eau chaude.
Couper le bacon en petits morceaux.
Peler et couper la poire en tranches fines.
Eplucher et presser l'ail.
Faire revenir les tranches de poire, l'échalote et l'ail dans la même poêle pendant 1 à 2 mn en remuant sans arrêt. Saupoudrer de farine et remuer rapidement le tout.
Mouiller de bouillon, ajouter l'alcool de poire ou le cognac (vin blanc pour moi), le bacon, le persil et le poivre.
Recouvrir avec les escalopes de veau.
Laisser mijoter à couvert jusqu à ce que la viande soit cuite environ 10mn.
Servir immédiatement.
A refaire.