Gâteau Minaca aux framboises (recette WW)
Pour préparer l'été qui approche, nous décidons d'alléger nos menus. Mais, il faut quand même se faire plaisir,
tout en douceur.

La recette
Pour 6-8 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes à four 165°C
* 3 c. à soupe de raisins blonds secs,
* 1 c.à soupe de vanille liquide,
* 600 g de framboises surgelées,
* 100 g de farine,
* 45 g de sucre en poudre,
* 1 sachet de levure,
* 2 oeufs moyens,
* 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse à 4% M.G.,
* 1 pincée de sel.
Laisser décongeler les framboises.
Préchauffer le four à 165°C (Th 5/6). Mettre les raisins secs à tremper dans un bol de thé.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure. Ajouter les oeufs, un par un, puis la crème fraîche, mélanger 2 minutes. Ajouter ensuite les raisins secs puis les framboises délicatement.
Verser la préparation dans un moule anti-adhésif et mettre à cuire 40 minutes.
Laisser refroidir.

Ce gâteau peut se servir avec une boule de glace.

Il est léger, digeste et tout à fait délicieux.
Alors, voici le Gâteau Minaca aux Framboises

La recette
Pour 6-8 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes à four 165°C
* 3 c. à soupe de raisins blonds secs,
* 1 c.à soupe de vanille liquide,
* 600 g de framboises surgelées,
* 100 g de farine,
* 45 g de sucre en poudre,
* 1 sachet de levure,
* 2 oeufs moyens,
* 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse à 4% M.G.,
* 1 pincée de sel.
Laisser décongeler les framboises.
Préchauffer le four à 165°C (Th 5/6). Mettre les raisins secs à tremper dans un bol de thé.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure. Ajouter les oeufs, un par un, puis la crème fraîche, mélanger 2 minutes. Ajouter ensuite les raisins secs puis les framboises délicatement.
Verser la préparation dans un moule anti-adhésif et mettre à cuire 40 minutes.
Laisser refroidir.

Ce gâteau peut se servir avec une boule de glace.

Il est léger, digeste et tout à fait délicieux.