Petits clafoutis cerises et noix de coco
Comme mon cerisier donne déjà énormément de fruits, il me faut suivre le mouvement si je ne veux pas trop en
perdre.
J'ai opté pour des clafoutis individuels aux cerises et une touche de noix de coco.

La recette pour 6 clafoutis (moule à crème brûlée)
* 100 g de noix de coco râpée,
* 200 g de sucre,
* 2 c. à soupe de Maïzena,
* 4 oeufs entiers + 2 jaunes,
* 6 c. à soupe de crème fraîche épaisse (4% M.G.),
* 500 g de cerises Burlat (du jardin, s'il vous plaît).
Préchauffer le four à 220°C (Th 7).
Fouettez ensemble les oeufs entiers et les jaunes. (Personnellement, je n'ai pas mis les jaunes).
Ensuite dans un saladier, mélanger le sucre, la noix de coco et la Maïzena. Ajouter les oeufs fouettés, puis la crème.
Beurrer des moules (à crème brûlée pour moi), verser la pâte obtenue et répartir les cerises (dénoyautées ou non).
Faire cuire 20 minutes jusqu'à ce que la surface soit légèrement dorée.

Cette recette est parfaitement délicieuse. Elle provient du livre "Les meilleurs clafoutis" de Christophe Felder.
J'ai opté pour des clafoutis individuels aux cerises et une touche de noix de coco.

La recette pour 6 clafoutis (moule à crème brûlée)
* 100 g de noix de coco râpée,
* 200 g de sucre,
* 2 c. à soupe de Maïzena,
* 4 oeufs entiers + 2 jaunes,
* 6 c. à soupe de crème fraîche épaisse (4% M.G.),
* 500 g de cerises Burlat (du jardin, s'il vous plaît).
Préchauffer le four à 220°C (Th 7).
Fouettez ensemble les oeufs entiers et les jaunes. (Personnellement, je n'ai pas mis les jaunes).
Ensuite dans un saladier, mélanger le sucre, la noix de coco et la Maïzena. Ajouter les oeufs fouettés, puis la crème.
Beurrer des moules (à crème brûlée pour moi), verser la pâte obtenue et répartir les cerises (dénoyautées ou non).
Faire cuire 20 minutes jusqu'à ce que la surface soit légèrement dorée.

Cette recette est parfaitement délicieuse. Elle provient du livre "Les meilleurs clafoutis" de Christophe Felder.