Poulet au lait de coco à la chinoise
Voici une recette tout à fait séduisante repérée sur le net. Ce poulet au lait de coco à la chinoise est un plat
plein de saveurs et franchement délicieux.
Je dirais que ce plat est le plus abouti que j'ai cuisiné, avec l'utilisation de plusieurs épices. Il a eu énormément de succès à table.

Pour 4/5 personnes
Cuisson : 1 heure
Ingrédients
* 860 g de blancs de poulet,
* 600 ml de litre de lait de coco + 150 ml de crème à 12% MG),
* 4 c. à soupe d'huile de coco (à défaut : ajouter à de l'huile d'arachide un peu de noix de coco très finement moulue),
* 3 grosses gousses d'ail,
* 1 petit tubercule de gingembre,
* 1 gros oignon,
* 1 c. à soupe de sel,
* 2 c. à soupe de cumin,
* 2 c. à soupe de coriandre en poudre,
* 2 c. à café de cannelle,
* 1 c. à café de clous de girofle en poudre.
1. Hacher finement ail et gingembre. Découper l'oignon en tranches.
2. Découper les blancs de poulet en morceaux pas trop petits, d'égale grosseur.
3. Dans une poêle à fond épais, faire chauffer l'huile de coco sur grand feu. Ajouter l'oignon, le faire revenir 3 minutes, jusqu'à ce qu'il soit légèrement bruni.
4. Verser par-dessus 1 tasse d'eau (environ 250 ml) puis incorporer ail, gingembre, sel, cumin, coriandre, cannelle et girofle. Laisser mijoter pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la sauce commence à s'épaissir.
5. Ajouter dans la casserole les morceaux de poulet et laisser cuire 5 minutes. Y verser ensuite le lait de coco, couvrir et faire cuire 30 minutes en remuant de temps en temps.
6. Dresser la viande dans un plat, en servant la sauce séparément.

Pour faire soi-même son lait de coco
Si vous ne disposez pas de lait de coco frais, râper ou passer au moulin à café de la chair de coco fraîche ou séchée, puis la faire chauffer au bain-marie dans du lait ou de la crème, ou encore en y ajoutant de l'eau.
(Source : www.asiaflash.com)
Je dirais que ce plat est le plus abouti que j'ai cuisiné, avec l'utilisation de plusieurs épices. Il a eu énormément de succès à table.

Pour 4/5 personnes
Cuisson : 1 heure
Ingrédients
* 860 g de blancs de poulet,
* 600 ml de litre de lait de coco + 150 ml de crème à 12% MG),
* 4 c. à soupe d'huile de coco (à défaut : ajouter à de l'huile d'arachide un peu de noix de coco très finement moulue),
* 3 grosses gousses d'ail,
* 1 petit tubercule de gingembre,
* 1 gros oignon,
* 1 c. à soupe de sel,
* 2 c. à soupe de cumin,
* 2 c. à soupe de coriandre en poudre,
* 2 c. à café de cannelle,
* 1 c. à café de clous de girofle en poudre.
1. Hacher finement ail et gingembre. Découper l'oignon en tranches.
2. Découper les blancs de poulet en morceaux pas trop petits, d'égale grosseur.
3. Dans une poêle à fond épais, faire chauffer l'huile de coco sur grand feu. Ajouter l'oignon, le faire revenir 3 minutes, jusqu'à ce qu'il soit légèrement bruni.
4. Verser par-dessus 1 tasse d'eau (environ 250 ml) puis incorporer ail, gingembre, sel, cumin, coriandre, cannelle et girofle. Laisser mijoter pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la sauce commence à s'épaissir.
5. Ajouter dans la casserole les morceaux de poulet et laisser cuire 5 minutes. Y verser ensuite le lait de coco, couvrir et faire cuire 30 minutes en remuant de temps en temps.
6. Dresser la viande dans un plat, en servant la sauce séparément.

Pour faire soi-même son lait de coco
Si vous ne disposez pas de lait de coco frais, râper ou passer au moulin à café de la chair de coco fraîche ou séchée, puis la faire chauffer au bain-marie dans du lait ou de la crème, ou encore en y ajoutant de l'eau.
(Source : www.asiaflash.com)