Poulet au lait de coco à la chinoise

Publié le par Chrystel

Voici une recette tout à fait séduisante repérée sur le net. Ce poulet au lait de coco à la chinoise est un plat plein de saveurs et franchement délicieux.
Je dirais que ce plat est le plus abouti que j'ai cuisiné, avec l'utilisation de plusieurs épices. Il a eu énormément de succès à table.

Pour 4/5 personnes
Cuisson : 1 heure


Ingrédients

* 860 g de blancs de poulet,
* 600 ml de litre de lait de coco + 150 ml de crème à 12% MG),
* 4 c. à soupe d'huile de coco (à défaut :
ajouter à de l'huile d'arachide un peu de noix de coco très finement moulue),
* 3 grosses gousses d'ail,
* 1 petit tubercule de gingembre,
* 1 gros oignon,
* 1 c. à soupe de sel,
* 2 c. à soupe de cumin,
* 2 c. à soupe de coriandre en poudre,
* 2 c. à café de cannelle,
* 1 c. à café de clous de girofle en poudre.

1. Hacher finement ail et gingembre. Découper l'oignon en tranches.

2. Découper les blancs de poulet en morceaux pas trop petits, d'égale grosseur.

3. Dans une poêle à fond épais, faire chauffer l'huile de coco sur grand feu. Ajouter l'oignon, le faire revenir 3 minutes, jusqu'à ce qu'il soit légèrement bruni.

4. Verser par-dessus 1 tasse d'eau (environ 250 ml) puis incorporer ail, gingembre, sel, cumin, coriandre, cannelle et girofle. Laisser mijoter pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la sauce commence à s'épaissir.

5. Ajouter dans la casserole les morceaux de poulet et laisser cuire 5 minutes. Y verser ensuite le lait de coco, couvrir et faire cuire 30 minutes en remuant de temps en temps.

6. Dresser la viande dans un plat, en servant la sauce séparément.

Pour faire soi-même son lait de coco

Si vous ne disposez pas de lait de coco frais, râper ou passer au moulin à café de la chair de coco fraîche ou séchée, puis
la faire chauffer au bain-marie dans du lait ou de la crème, ou encore en y ajoutant de l'eau.

(Source : www.asiaflash.com)

Publié dans Viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Voilà mon poulet préféré ! Cette recette je l'aime ! Avec de la sauce soja en plus et quelques gouttes d'huile de sésame, c'est un vrai délice. Merci pour ton passage sur mon blog.
Répondre
C
je tremperais bien un bon bout de pain dans la sauce crémeuse et épicée!!!!!
Répondre
L
je comprends que ce plat ait eu du succès! il a l'air délicieux!
Répondre
K
J'adore !!! Bises
Répondre
C
Ca j'adore !
Répondre
S
alors là, les photos... j'adore tu me fais baver, lolà testerbz
Répondre
M
magnifique !!!
Répondre
G
J'adore les plats avec du lait de coco ! Merci pour ton comentaire. Bonne soirée.
Répondre
M
Voilà un petit plat comme je les aime ; et cela en toute saison :)Bonne semaine, Bisous, Marie
Répondre
C
Hummmmmmm un bon petit plat!!! bien sympathique qui régalerait mes papillesbises
Répondre
D
Un plat que j'aime beaucoup...Bon dimanche
Répondre
M
Des saveurs exquises qui vont très bien avec le poulet.
Répondre
M
Des saveurs exquises qui vont très bien avec le poulet.
Répondre
E
Bravo pour ta jolie recette bien délicieuse. Merci beaucoup de ton gentil message et je te souhaite un très bon dimanche.
Répondre
S
le plein de saveurs. bises
Répondre
S
le plein de saveurs. bises
Répondre
G
J'aime beaucoup ce genre de petite recette très parfumé! Merci pour l'astuce du lait de coco, je ne connaissais pas!
Répondre
E
Coucou, ça doit être très bon avec le lait de coco !Bisous
Répondre
R
le lait de coco sait se faire discret dans les plats chauds... j'en suis agréablement surprise !
Répondre
P
C'est une très bonne recette ca donne vraiment envie d'essayer de nouvelles recettes!!Super blog j'aime beaucoup
Répondre
J
J'ai l'impression d'avoir son odeur épicée dans les narines !!!!Belle nuitJeannelou
Répondre
Y
une recette avec du lait de coco ... j'arriiiiiiiiive !!!!!!!!!
Répondre
Y
J'aime bien cette idée... merci
Répondre
J
Ce plat doit être très parfumé !
Répondre
C
Hummm...tes photos donnent l'eau à la bouche!Je viens justement de tester pour la première fois une recette de plat à base de lait de coco et j'ai adoré (pourtant je ne suis pas fan d'habitude du sucré-salé, comme quoi) donc ta recette me donne très envie!!Cel
Répondre
M
un bon plat de poulet qui me fait bien envie !! bises
Répondre
L
Le genre de recette que j'affectionne particulièrement...
Répondre
C
avec toutes ces saveurs ça doit etre un délice à dévorer!
Répondre
G
c'est vraiment super apétissantbibizzz
Répondre
P
Je raffole de ce genre de plat, tu m'en mets l'eau à la bouche
Répondre
C
j'adore la cuisine asiatique
Répondre
C
avec toutes ces épices, je ne peux que succomber !
Répondre