Cheese cake vanille et poires (sans cuisson et sans oeufs)

Publié le par Chrystel

Le jour de la fête des mères, j'ai servi cet excellent cheese cake.

J'ai repris l'idée de Philo, car la première fois que j'ai réalisée la recette, j'ai dû servir le dessert en verrine, car rien n'avait tenu, ici.

Cette fois-ci, le résultat était une vraie réussite. J'ai allégé la recette le plus possible pour que tout le monde puisse se régaler sans remords.

Ingrédients

- 200 g de palets bretons émiettés,
- 50 g de beurre fondu,

- 12 g de feuilles de gélatine,
- 1 fond d'eau froide,
- 500 g de fromage blanc à 0%,
- 1 boîte de lait concentré non sucré 1/2 écrémé Gloria,
- 2 sachets de vanille en poudre (Leader Price),
- 200 ml de crème épaisse à 4% de matière grasse,
- 100 g de fructose (ou
200 g de sucre),
- 1 grande boîte de poires au sirop (ou fraîches : 3-4).


1/
Ouvrir la boîte de poires au sirop et les égoutter.
Réduire les biscuits en poudre en les mixant dans un robot mixeur.
Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Tasser fermement cette préparation au fond d'un moule à charnière de 26 cm.
Couper les poires en fines tranches et les réparties ensuite sur la pâte tassée et réserver au frais.

2/ Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un grand bol d'eau froide.

3/ Dans un grand saladier, battre le fromage blanc, le lait concentré non sucré (en garder 2-3 c. à soupe pour faire fondre la gélatine), la vanille en poudre et la crème fraîche épaisse à l'aide d'un fouet. Le mélange doit mousser.

4/ Faire fondre la gélatine bien essorée, à feu doux, dans les 2-3 c. à soupe de lait concentré réservées. Verser la gélatine dans la préparation au fromage blanc et bien mélanger.

5/ Versez la préparation obtenue dans le moule à charnière garni.

6/ Réfrigérez une nuit ou jusqu'à ce que la garniture soit ferme (au moins 4 heures).


J'ai été agréablement surprise par la texture très légère et fondante de mon dessert. La petite couche de poires, mêlée au goût de vanille était vraiment excellent. Nous nous sommes régalés.
Ma petite maman a beaucoup aimé.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> j'adore, il est superbe !<br /> <br /> <br />
Répondre
P
Il a l'air excellent! Et si c'est allégé en plus (mais tout en restant savoureux) je signe direct! Bonne journée
Répondre
O
Une tuerie ce cheesecake, biz
Répondre
C
Waouh quelle réussite !
Répondre
C
Quel régal !!!
Répondre
N
De belles photos qui donnent envie de le tester très vite. A bientôt.
Répondre
A
Et bien dis donc il est génial ce cheesecake !!!!!! sans cuisson, sans oeufs et avec des saveurs qui se marient à merveille.
Répondre
C
il est superbe !! je ne reçois plus ta neewsletter :-(( Je vais essayé de m'y réinscrire !
Répondre
C
Dommage que je n'ai pas de poires sous la main, j'imagine bien le goût de ton cheesecake frais et fondant et ce petit goût de vanille qui se marie fort bien avec la poire, je garde cette recette sous le coude, il faudra absolument que je le fasse, merci pour cette recette chris, bon week-end et bisous
Répondre
P
il a l'air gourmand à souhait ce cheesecake!
Répondre
C
Géniale cette recette de Cheesecake!! Et super légère!! De quoi se régaler sans modération, je note tout de suite la recette!!Cel
Répondre
B
un vrai régal ton cheesecake
Répondre
P
Ahh la tenue à froid du fromage blanc même avec la gélatine mais sans cuisson est difficile, pourtant je trouve que ça se tient bien quand même et surtout ça a l'air tellement frais!!! et délicieux!
Répondre
M
ta recette parait excellente,  legere, je vais essayer a propos quelle taille la boite de lait gloria demi ecreme ??ton blog est sympa a bientot
Répondre
G
Il n'est pas trop calorique fromage 0% et la crème fraîche 4 % ça va lol ! D'habitude c'est le genre de gâteau très calorique. Je n'ai jamais encore testé de cheesecake j'ai pourtant un livre, il faudra que je me lance. Bisous
Répondre
M
il est splendide!!!
Répondre
M
il est splendide!!!
Répondre
C
sans cuisson c'est bien pratique, ça a l'air délicieuxbonne journée
Répondre
M
en tous cas il est fondant juste comme j'aime !! j'aime pas les cheese cake trop ferme. et les parfums sont top !!
Répondre
G
Ton cheesecake doit etre très bon et bien frais! Bonne journée.
Répondre
C
en matière de cheese cake, je reste très classique et je préfère les versions cuites
Répondre
M
Miam miam je fond devant ton dessert!!Bonne soirée
Répondre
L
Poire vanille ça doit-être bon, en effet ;))
Répondre
L
Poire vanille ça doit-être bon, en effet ;))
Répondre
C
rhooo, ça m'a l'air vraiment très bon.au fait pour répondre à ton com, tu sais que moi je ne trouve pas tes recettes sans interet, au contrairebisous
Répondre
Y
hummmm délicieusement gourmand ...
Répondre
A
J'en veux bien une part, juste pour goûter Hihi je te souhaite une bonne soirée, bisous
Répondre
C
En effet cette fois-ci il a bien tenu, comme quoi il faut persévérer !Bonne soirée !!!
Répondre
E
Je me serais bien régalé avec beaucoup de remords.Yves 
Répondre
V
Apart de mettre de la gélatine a base d'algue pour le faire ,ce gateau doit être délicieux bonne soirée
Répondre
A
mm, j'adore les cheesecake et le tien a vraiment l'air onctueux
Répondre
A
merci pour cet échange !!
Répondre
S
hum il a l'air délicieux !!! Monique
Répondre
P
salut, je passais par là et je me suis arrêtée chez toi. A bientôt et bonne soirée.
Répondre
J
Huum, il fait envie ton cheese cake. Miam !!
Répondre
M
Ca a l'air bon! je le fais dès que possible!bises de la Réunion
Répondre
C
excellent! pas d'oeuf, pas de cuisson mais toujours énormément de gourmandise!
Répondre
M
un cheese plus que délicieux, on adore les poires... bises
Répondre
M
un cheese plus que délicieux, on adore les poires... bises
Répondre
L
Qu'il est beau ton cheese cake!
Répondre
S
à tester, car sans cuisson et sans oeuf c'est super. bises
Répondre
S
ca devait etre suoer bon
Répondre
C
et bien ça doit être bon!!!!bises
Répondre