Courgettes rondes farcies et dégoulinantes à souhait
Voici une petite recette fort simple dont j'ai repris la base ici.
Cette fois-ci, j'ai utilisé du fromage "Président® fondant à l'emmental".

La recette
* 3 grosses courgettes rondes,
* 125 g de râpé de jambon fumé "Herta®",
* 100 g de fondant à l'emmental,
* 100 g de ricotta,
* 80 g de crème fraîche épaisse légère,
* sel, poivre si besoin.
Préchauffer le four à 180°C.
Laver les courgettes. Découper un chapeau sur chacune d'elles. Les évider pour enlever les pépins et la chair sous évitant de percer les parois. Saler légèrement l'intérieur des légumes.
Dans un saladier, mélanger la ricotta, le fondant et la crème fraîche. Ajouter le râpé de jambon.
Garnir les courgettes de cette préparation. Les placer dans un plat pouvant aller au four.
Enfourner pour 45 minutes.

Quand on ouvre la courgette, le tout dégouline délicieusement. J'avoue que ce fondant Président® est un produit vraiment sympa et très bon.
Cette fois-ci, j'ai utilisé du fromage "Président® fondant à l'emmental".

La recette
* 3 grosses courgettes rondes,
* 125 g de râpé de jambon fumé "Herta®",
* 100 g de fondant à l'emmental,
* 100 g de ricotta,
* 80 g de crème fraîche épaisse légère,
* sel, poivre si besoin.
Préchauffer le four à 180°C.
Laver les courgettes. Découper un chapeau sur chacune d'elles. Les évider pour enlever les pépins et la chair sous évitant de percer les parois. Saler légèrement l'intérieur des légumes.
Dans un saladier, mélanger la ricotta, le fondant et la crème fraîche. Ajouter le râpé de jambon.
Garnir les courgettes de cette préparation. Les placer dans un plat pouvant aller au four.
Enfourner pour 45 minutes.

Quand on ouvre la courgette, le tout dégouline délicieusement. J'avoue que ce fondant Président® est un produit vraiment sympa et très bon.