Gâteau chocolat/pamplemousse pour grand évènement
Vous allez me dire :"encore du chocolat et un agrume ?" Et oui, j'étais dans ma série découverte des agrumes. Mais, j'arrête là mes investigations. Pour l'instant, j'en ai fait le tour. Cette balade m'aura fait découvrir un terrain gustatif que je ne connaissais pas encore : j'ai appris à faire des zestes confits, des sirops ... finalement grâce à la 9ème édition du "A vos casseroles", comme je l'ai déjà dit précédemment.
Mais, aujourd'hui est un jour particulier. C'est l'anniversaire de "ma petite soeur", la "petite dernière" de la famille. Nous sommes trois soeurs, trois mamans, trois copines, trois complices et nous nous adorons.
Etant petites, comme tous les enfants du monde, nous nous sommes "crèpées le chignon", nous nous sommes fâchées, nous avons pleuré, mais au fond, le lien qui nous unie est plus fort que tout. Au fil des années, en grandissant, chacune a suivi sa route (études, copains, boulot, villes différentes ...), mais nous sommes toujours restées très proches.
Alors GAËLLE,Très bon anniversaire MA PUCE.
Je pense très fort à toi et je t'............ fort.
Et ce gâteau est pour toi, avec un gros bisou de nous tous.
Pour ceux et celles qui sont intéressées, je vous glisse la recette.
- 3 oeufs,
- 90 g de beurre,
- 70 g de sucre,
- 50 g de farine,
- 1 c.s. de sirop de Pamplemousse
- la pulpe d'1/2 pamplemousse,
- 3 zestes de pamplemousse confits coupés en petits dés,
- 200 g de chocolat noir.
Sucre glace en déco. Copeaux de chocolat blanc ....
Et beaucoup d'amour dans la confection du gâteau.
J'ai préchauffé le four à 180 ° (Th6).
J'ai fait fondre le chocolat et le beurre au micro-onde.
D'un autre côté, j'ai mélangé les oeufs et le sucre en faisant blanchir.
J'ai mélangé les deux préparations. Puis, j'ai ajouté la farine, le sirop, la pulpe et les zestes de Pamplemousse.
J'ai pris un joli moule en forme d'étoile, j'y ai versé la préparation (que je n'ai pas oubliée de goûter avant : hummmmmm) et j'ai fait cuire 20 minutes.
C'est un succulent gâteau, qu'une prochaine fois, je présenterai en accompagnement, sur une assiette avec d'autres petites réductions de desserts, coupé en petits carrés. Ce sera très chic, vraiment (oui, je me la joue prout-prout pour cette recette).
Servez-vous ! Avec une petite coupette de Champagne, ça devrait être au TOP !