Moelleux au chocolat et à la clémentine
Comme je vous le disais, ma crème à la Clémentine m'a inspiré un petit gâteau. Je voulais quelque chose au chocolat, car je trouve que la Clémentine (ou l'orange) se marient très bien avec le chocolat.
De plus, comme il me restait du sirop et des zestes confits de Clémentines, je n'allais tout de même pas gâcher !
J'ai repris un peu la recette de Gloubiblog et des excellents petits gâteaux aux 2 chocolats, en apportant quelques modifications.
Voici la recette :
- 3 oeufs,
- 90 g de beurre,
- 70 g de sucre,
- 1 c.s. de sirop de clémentines,
- 1 c.s. de zestes de clémentines hachés,
- 200 g de chocolat noir.
Sucre glace en déco.
J'ai préchauffé le four à 180 ° (Th6).
J'ai fait fondre le chocolat et le beurre au micro-onde. D'un autre côté, j'ai mélangé les oeufs et le sucre en faisant blanchir.
J'ai mélangé les deux préparations. Puis, j'ai ajouté la farine, le sirop et les zestes.
J'ai versé dans des moules pyramides et fleurs en silicone, que je viens de m'offrir (tous mignons !).
Petit gâteau et petite crème.
Hummmm !!
Bon d'accord, j'ai craqué. Comme c'est bon et moelleux, moelleux !
Je ne suis pas peu fière de moi, sur ce coup-là !
Et regardez un peu ...
... le temps qu'il faisait dehors, pendant que je popotais. C'était dimanche (le 21).
Mon citronnier, sur la terrasse (qui n'est pas finie),
se porte comme un charme, sous ce soleil d'hiver.