Briochettes de Safre, inspiration Fidji
Moi et la boulange, c'est tout un poème. J'adore jouer avec la pâte, la pétrir, la malaxer, avoir les mains dans la farine et faire de jolies brioches pour tout mon petit monde. "- Maman, il reste de la brioche ? - Non, mon coeur, vous avez tout mangé ! Mais ne t'inquiète pas, j'appelle mon amie la MAP." Je suis devenue très copine avec cette petite machine. Depuis son achat, pas une semaine ne s'écoule sans que j'ai recours à ses services. Par contre, pour la cuisson, je lui préfère mon four traditionnel. Je trouve que c'est plus sympade façonner soi-même des brioches tressées, rondes... que d'obtenir des "pavés" à cause de la petite cuve. Pour répondre à la demande de ma petite troupe, j'ai décidé de reprendre une recette que j'avais vue chez Fidji, et oui, encore et toujours elle. Question boulange, son blog est pour moi une véritable référence, un livre que j'ouvre dès que les enfants passent leur commande, c'est-à-dire très régulièrement. C'est la brioche de Safre, que j'ai déclinée en briochettes.
Je vous remets la recette (en copier-coller) :
500 g de farine T 45
1 oeuf + lait = 300 g
100 g de sucre
5 g de sel
1 sachet de levure sèche de boulanger
80 g de beurre
J'ai fait ma pâte à l'aide ma machine à pain programme pâte 1h30. A la fin du programme, façonner la brioche suivant vos envies, et la laisser gonfler encore une petite heure.

Installation confortable avant cuisson.

Voilà, il n'y a plus qu'à déguster, nature, ou accompagné de confiture, de Nutella, de beurre ... Merci à toi Fidji, qui fait de moi, la "Reine des Brioches", aux yeux brillants de gourmandise de mes 3 amours.
A essayer de toute urgennnnnnceeeeeeee !