Cake moelleux aux pommes et au chocolat
Autre gâteau réalisé pour Messieurs les Gallois de USK.
Croyez-moi, ce cake est un pur délice. Il est vraiment très très moelleux au léger goût de chocolat. Je n'avais jamais fait de cake aussi bon jusqu'à ce jour.
* 200 g de farine tamisée,
* 200 g de sucre en poudre,
* 3 petites pommes,
* 100 g de chocolat noir pâtissier,
* 60 g d'amandes en poudre,
* 150 g de beurre ramolli,
* 3 oeufs,
* 1/2 sachet de levure chimique.
Préchauffer le four à Th 6 (180°).
Râper finement les pommes.
Mélanger la farine et la levure.
Travailler le beurre ramolli à la spatule en bois. Verser le sucre et les oeufs un à un. Rajouter le chocolat, préalablement fondu avec 2 c.s d'eau dans une casserole.
Incorporer les pommes râpées, la poudre d'amande, la farine et bien mélanger.
Verser la pâte dans un moule à cake et cuire 40 minutes. La pointe du couteau doit être sèche.
Laisser tiédir puis démouler.
Ensuite, régalez-vous car ce cake est fabuleux.