Gâteau argent
J'avais 6 blancs d'oeufs sur les bras, après avoir fait des éclairs aux chocolat, délicieux qui sont le péchés mignon de mes deux hommes.
* 125g de crème,
* 250g de sucre en poudre,
* 220g de farine,
* 30g d’amandes en poudre, moi de noisettes,
* 280g de blancs d’œufs (= 7-8 œufs). J'ai ai mis 6.
* une poignée d’amandes effilées,
* un sachet de levure.
Préchauffer le four à 180°C.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme.
Battre la crème avec le sucre. Ajouter la farine mêlée à la levure, et la moitié des blancs en neige. Bien mélanger. Incorporer l’autre moitié des blancs, mélanger délicatement.
Verser la préparation dans un moule rond. Recouvrir d’amandes effilées, et laisser cuire environ 35 minutes (bien surveiller).
C'est délicieux et aérien.
Nous avons énormément apprécié.
Merci beaucoup Minoushka.