Briochettes moelleuses au potimarron
J'ai hérité d'un énorme potimarron via le jardin de mon cousin, il y a quelques semaines.
La moitié seulement m'a servi à réaliser plusieurs recettes, dont celle-ci : des briochettes très moelleuses et d'une magnifique couleur orange.

Recette élaborée à partir de plusieurs recherches sur le net :
* 1 gros oeuf,
* 70 g de beurre salé ramolli,
* 120 g de potimarron cuit,
* 200 g de farine de blé classique,
* 40 g de sucre,
- 1/2 sachet de levure express de boulangerie.
J'ai tout mis dans l'ordre dans ma MAP sur programme pâte (1h30). Et oui, je suis devenue fainéante depuis que je l'ai. Mais vous pouvez bien sûr la faire à la main, en augmentant la dose de levure à 1 sachet (levure express).
J'ai ensuite sorti le paton et l'ai dégazé rapidement.
J'ai formé 6 boules d'environ 60 g chacune, et j'ai laissé lever dans mon four fermé pendant 45 bonnes minutes.
Cuire 20/25 minutes à four 180° C.

Ces briochettes sont merveilleusement moelleuses et leur coeur filant et orangé à souhait. Ce fut un pur régal !
Je les referai à coup sûr.

Personnellement, elles étaient tellement bonnes que je les ai dégustées natures, après avoir douloureusement patienté un peu qu'elles refroidissent.
La moitié seulement m'a servi à réaliser plusieurs recettes, dont celle-ci : des briochettes très moelleuses et d'une magnifique couleur orange.
Recette élaborée à partir de plusieurs recherches sur le net :
* 1 gros oeuf,
* 70 g de beurre salé ramolli,
* 120 g de potimarron cuit,
* 200 g de farine de blé classique,
* 40 g de sucre,
- 1/2 sachet de levure express de boulangerie.
J'ai tout mis dans l'ordre dans ma MAP sur programme pâte (1h30). Et oui, je suis devenue fainéante depuis que je l'ai. Mais vous pouvez bien sûr la faire à la main, en augmentant la dose de levure à 1 sachet (levure express).
J'ai ensuite sorti le paton et l'ai dégazé rapidement.
J'ai formé 6 boules d'environ 60 g chacune, et j'ai laissé lever dans mon four fermé pendant 45 bonnes minutes.
Cuire 20/25 minutes à four 180° C.
Ces briochettes sont merveilleusement moelleuses et leur coeur filant et orangé à souhait. Ce fut un pur régal !
Je les referai à coup sûr.
Personnellement, elles étaient tellement bonnes que je les ai dégustées natures, après avoir douloureusement patienté un peu qu'elles refroidissent.