Macarons aux flocons d'avoine
Tout d'abord, merci de vos gentils commentaires de soutien, ça me touche beaucoup, encore plus en ce moment.
Avant de m'attaquer aux "vrais" macarons bien lisses et tellement beaux dont je raffole, je vous présente ceux-ci, aux flocons d'avoine, qui ont conquis toute la famille.

Pour 4 personnes :
* 2 blancs d'oeufs,
* 70 g de flocons d'avoine,
* 30 g de poudre d'amande, de noisettes,
* 50 g de sucre,
* 1 c.s de gelée de framboises, de confiture d'abricots,
* 1 noix de beurre.
Mixer les flocons d'avoine. Les mélanger dans un saladier avec la poudre de noisettes et la confiture d'abricots (j'ai pris la partie la plus liquide de la confiture).

Monter les blancs d'oeufs en neige en incorporant à la fin le sucre en pluie. Les incorporer délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une spatule.
Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé beurré et y déposer de grosses noix de pâte en les espaçant bien.
Cuire 12 à 15 minutes (moi plutôt 15 min.) à four préchauffé à 180 ° jusqu'à ce que les macarons soient légèrement dorés.

Laisser refroidir les macarons avant de les décoller.

Vous pouvez également remplacer les flocons d'avoine par d'autres céréales (pétales de blé ...) et les parfumer de cacao en poudre).
Source : Maxi Cuisine N° 41 - juin-juillet 2007.
Avant de m'attaquer aux "vrais" macarons bien lisses et tellement beaux dont je raffole, je vous présente ceux-ci, aux flocons d'avoine, qui ont conquis toute la famille.

Pour 4 personnes :
* 2 blancs d'oeufs,
* 70 g de flocons d'avoine,
* 30 g de poudre d'amande, de noisettes,
* 50 g de sucre,
* 1 c.s de gelée de framboises, de confiture d'abricots,
* 1 noix de beurre.
Mixer les flocons d'avoine. Les mélanger dans un saladier avec la poudre de noisettes et la confiture d'abricots (j'ai pris la partie la plus liquide de la confiture).

Monter les blancs d'oeufs en neige en incorporant à la fin le sucre en pluie. Les incorporer délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une spatule.
Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé beurré et y déposer de grosses noix de pâte en les espaçant bien.
Cuire 12 à 15 minutes (moi plutôt 15 min.) à four préchauffé à 180 ° jusqu'à ce que les macarons soient légèrement dorés.

Laisser refroidir les macarons avant de les décoller.

Vous pouvez également remplacer les flocons d'avoine par d'autres céréales (pétales de blé ...) et les parfumer de cacao en poudre).
Source : Maxi Cuisine N° 41 - juin-juillet 2007.