Tian de légumes du jardin aux tomates au parmesan... une valeur sûre
Vous attendez du monde pour dîner ? Vous ne savez pas que préparer ? Et bien, je vous propose un tian de légumes du
jardin dont vous me direz des nouvelles.
C'est vraiment très savoureux et sa réalisation extrêmement simple.
Le plus long est de couper tous les légumes en cubes d'environ 1 cm. Tous ces légumes viennent de mon jardin et de chez beau-papa.
Pour environ 4-5 personnes :
* 1/2 très grosse courgette,
* 1/2 potimarron,
* 5-6 pommes de terre moyennes,
* 1 ou 2 gros oignons rouges (doux en saveur),
* 4-5 tomates moyennes,
* Huile d'olive
* Sel, poivre du moulin,
* 2 c.s de chapelure,
* Parmesan râpé.
Eplucher, laver et couper les légumes (sauf tomates et oignons) en cubes de même taille. Leur cuisson sera plus facile et homogène.
Les disposer dans un plat allant au four. Saler, poivrer et arroser d'un filet d'huile d'olive.
Par dessus déposer ensuite, les oignons coupés en tranches, ainsi que les tranches de tomates. Saler et poivrer un peu de nouveau. Arroser de nouveau d'un filet d'huile d'olive (selon votre
goût).
Parsemer les tomates de parmesan râpé mélangé à 2 c.s. de chapelure, afin d'apporter un peu de croustillant. (N'ayant plus de chapelure, j'ai osé utiliser des flocons d'avoine. Et bien, ma foi,
j'ai vachement bien fait d'oser).
Cuire environ 1 heure (voire un peu plus) à four préchauffé à 210 °. Personnellement, au bout d'une vingtaine de minutes, j'ai placé du papier alu sur mon plat afin d'éviter que les légumes
ne colorent trop vite.
Nous avons adoré. C'est vraiment succulent et plein de saveurs. Moi qui ne faisait jamais de tians, et bien me voilà parfaitement convaincue.
Suggestion : vous pouvez également choisir d'autres légumes tels que le panais, la patate douce, le poivron ...
Bonne journée à tous.