Suprême de poulet farci et bardé au Prosciutto
Cette recette est tirée de l'émission "Les goûts de Louis" qui passe sur Cuisine TV.
Pour ceux et celles qui ne le connaisse pas encore :
Louis-François Marcotte a fait ses études à l'Institut de Tourisme et d'Hôtellerie du Québec en cuisine
d'établissement et y a été nommé meilleur cuisinier de sa promotion.
À 20 ans, il offrait déjà ses services de traiteur à son propre compte.
Aujourd'hui, il est chef-propriétaire du restaurant et traiteur «Simpléchic».
Louis-François a été acclamé par les journaux québécois. La critique Leslie Chesterman de la Gazette, dit de lui en 2005 qu'il est l'un des dix chefs les plus raffinés de Montréal. Il est
également nommé « personnalité d'affaires » du mois de juillet 2006.
Il est ce genre de chef avec qui on aimerait passer sa soirée, sans artifice. A chaque émission, il nous fait donc partager ses passions et ses secrets culinaires que l'on peut reproduire facilement. Il se rend aussi dans les marchés et les boutiques pour nous faire découvrir les produits du terroir, la cuisine d'ici. Les rencontres et les trouvailles qui pimentent la vie de Louis donnent le goût aux téléspectateurs, jeunes et moins jeunes, d'en vivre autant !
Avec Le goût de Louis, on entre de plein fouet dans un univers gourmand sympathique et accueillant. Le goût de Louis, c'est celui de la fête, celui qui réunit et dont on se souvient. Ici, la gastronomie n'est pas seulement le culte de l'aliment, c'est surtout un mode de vie.
Sur la table défilent des découvertes culinaires conviviales, des mets aussi savoureux que sains, des plats simples avec ce petit plus qui fait qu'on en redemande encore et encore... Parions que ses recettes accessibles et variées feront leur apparition dans de nombreuses cuisines, dont la vôtre !
Jeune chef de 24 ans, Louis-François Marcotte est un amateur de cuisine simple et saine. Résolument de sa génération, il a, sans hésiter, troqué sa toque pour le jeans...
(source : Astral Média)
La
recette
* 2 poitrines de poulet ou suprêmes,
* 300 g d'épinards,
* Une noix de beurre,
* 2 gousses d'ail hachées,
* 60 ml de fromage de chèvre frais,
* 1 poivron rouge grillé,
* Au goût, basilic ciselé,
* 2 à 4 tranches fines de prosciutto,
* Un filet d'huile d'olive,
* Au goût, sel et poivre du moulin.
Préchauffer le four à 200°C.
Ouvrir les suprêmes de poulet (poitrines désossées) en portefeuille,
sans toutefois les inciser complètement.
Saler et poivrer l'intérieur de la chair. Réserver.
Dans une poêle, faites tomber légèrement les épinards avec une noix de beurre et l'ail. Saler, poivrer et laisser
refroidir.
Étaler le fromage de chèvre, les épinards refroidis, le poivron rouge grillé et le basilic à l'intérieur des suprêmes de poulet.
Les refermer, tels deux boudins et les enrouler de prosciutto.
Faire saisir dans la poêle sur toutes les faces et enfourner de 10 à 15 minutes.
Verdict : tout à fait excellent.