Suprême de poulet farci et bardé au Prosciutto

Publié le par Chrystel

Cette recette est tirée de l'émission "Les goûts de Louis" qui passe sur Cuisine TV.

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Pour ceux et celles qui ne le connaisse pas encore :


Louis-François Marcotte a fait ses études à l'Institut de Tourisme et d'Hôtellerie du Québec en cuisine d'établissement et y a été nommé meilleur cuisinier de sa promotion.
À 20 ans, il offrait déjà ses services de traiteur à son propre compte.
Aujourd'hui, il est chef-propriétaire du restaurant et traiteur «Simpléchic».
Louis-François a été acclamé par les journaux québécois. La critique Leslie Chesterman de la Gazette, dit de lui en 2005 qu'il est l'un des dix chefs les plus raffinés de Montréal. Il est également nommé « personnalité d'affaires » du mois de juillet 2006.

Il est ce genre de chef avec qui on aimerait passer sa soirée, sans artifice. A chaque émission, il nous fait donc partager ses passions et ses secrets culinaires que l'on peut reproduire facilement. Il se rend aussi dans les marchés et les boutiques pour nous faire découvrir les produits du terroir, la cuisine d'ici. Les rencontres et les trouvailles qui pimentent la vie de Louis donnent le goût aux téléspectateurs, jeunes et moins jeunes, d'en vivre autant !

Avec Le goût de Louis, on entre de plein fouet dans un univers gourmand sympathique et accueillant. Le goût de Louis, c'est celui de la fête, celui qui réunit et dont on se souvient. Ici, la gastronomie n'est pas seulement le culte de l'aliment, c'est surtout un mode de vie.

Sur la table défilent des découvertes culinaires conviviales, des mets aussi savoureux que sains, des plats simples avec ce petit plus qui fait qu'on en redemande encore et encore... Parions que ses recettes accessibles et variées feront leur apparition dans de nombreuses cuisines, dont la vôtre !

Jeune chef de 24 ans, Louis-François Marcotte est un amateur de cuisine simple et saine. Résolument de sa génération, il a, sans hésiter, troqué sa toque pour le jeans...

(source : Astral Média)

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La recette

* 2 poitrines de poulet ou suprêmes,

* 300 g d'épinards,

* Une noix de beurre,

* 2 gousses d'ail hachées,

* 60 ml de fromage de chèvre frais,

* 1 poivron rouge grillé,

* Au goût, basilic ciselé,

* 2 à 4 tranches fines de prosciutto,

* Un filet d'huile d'olive,

* Au goût, sel et poivre du moulin.


Préchauffer le four à 200°C.

Ouvrir les suprêmes de poulet (poitrines désossées) en portefeuille,

sans toutefois les inciser complètement.

Saler et poivrer l'intérieur de la chair.
Réserver.
Dans une poêle, faites tomber légèrement les épinards avec une noix de beurre et l'ail.
Saler, poivrer et laisser refroidir.

Étaler le fromage de chèvre, les épinards refroidis, le poivron rouge grillé et le basilic à l'intérieur des suprêmes de poulet.

Les refermer, tels deux boudins et les enrouler de prosciutto.

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Faire saisir dans la poêle sur toutes les faces et enfourner de 10 à 15 minutes.

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Verdict : tout à fait excellent.

Publié dans Viandes

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J
fff
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C
Pas compris ??
Y
<br /> <br /> c'est vrai que ce garçon est très sympa et ses recettes souvent savoureuses... sa manière de cuisiner nous fait vraiment croire que tout est à notre portée!<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Tout pour me plaire!<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Je connais pas l'émision mais la recette me plais merci!<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> Mmmm, magnifiquement appétissant !!! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Cette recette doit etre très savoureuse!<br /> C'est une belle idée!<br /> Bon week end!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> très tentant !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> oh merci pour cette recette j'ai justement vu la recette cette semaine mais je n'avais pas eu le temps de la noter !!! Génial<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Un petit plat comme je les aime ça a l'air succulent, j'en veux bien pour moi déjeuner Hi Hi Bise et bon<br /> week-end :)<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> j'aime bien aussi regarder ses emissions ;o)<br /> <br /> <br /> biosu<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> le résultat est superbe avec toutes ces couleurs...<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> cela devait être extra! cela me donne envie même de bon matin! bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> effectivement cela à l'air excellent<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> Je suis sûre que j''aimerai beaucoup cette recette aussi! La photo est superbe. Merci. Bonne journée, bises.<br /> <br /> <br /> <br />
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