Enormes courgettes farcies : poisson, riz, curry... Extra !
La cueillette a été très bonne dans mon jardin. J'ai ramassé deux énormes courgettes rondes. Voyez vous-même, j'ai laissé mon saladier à
côté pour vous montrer la taille des courgettes ; de vrais obus !
Au départ, je voulais simplement les cuire et les servir avec du poisson et un peu de riz. Et puis, finalement, j'ai préféré les farcir d'une manière sympa.
Mes ingrédients :
* 12 grosses c. à soupe de riz basmati cuit,
* 3 petits filets de coeur de colin (300 g) cuits à la poêle avec un filet de citron,
* 100 g de lardons fumés cuits,
* 1 c. à café de curry,
* Sel, poivre,
* 3 belles c. à soupe de crème fraîche épaisse à 15 %,

J'ai commencé par précuire les courgettes à la vapeur, pendant environ 15 minutes. Ensuite, j'ai découpé un chapeau et je les ai évidé. J'ai gardé un peu de chair de courgette.
J'ai mélangé tous les ingrédients : riz, poisson émietté, chair de courgettes émincées, lardons, curry, sel et finalement la crème fraîche et j'ai mélangé le tout.

J'ai garni les courgettes de ce mélange, une noisette de beurre sur le dessus et le chapeau par-dessus.

Cuisson : environ 25 minutes à four préchauffé 210° C.

Malheureusement, je n'ai pas de photos après cuisson car je n'en ai pas eu le temps. C'était trop bon.
Au départ, je voulais simplement les cuire et les servir avec du poisson et un peu de riz. Et puis, finalement, j'ai préféré les farcir d'une manière sympa.
Mes ingrédients :
* 12 grosses c. à soupe de riz basmati cuit,
* 3 petits filets de coeur de colin (300 g) cuits à la poêle avec un filet de citron,
* 100 g de lardons fumés cuits,
* 1 c. à café de curry,
* Sel, poivre,
* 3 belles c. à soupe de crème fraîche épaisse à 15 %,

J'ai commencé par précuire les courgettes à la vapeur, pendant environ 15 minutes. Ensuite, j'ai découpé un chapeau et je les ai évidé. J'ai gardé un peu de chair de courgette.
J'ai mélangé tous les ingrédients : riz, poisson émietté, chair de courgettes émincées, lardons, curry, sel et finalement la crème fraîche et j'ai mélangé le tout.

J'ai garni les courgettes de ce mélange, une noisette de beurre sur le dessus et le chapeau par-dessus.

Cuisson : environ 25 minutes à four préchauffé 210° C.

Malheureusement, je n'ai pas de photos après cuisson car je n'en ai pas eu le temps. C'était trop bon.