Enormes courgettes farcies : poisson, riz, curry... Extra !

Publié le par Chrystel

La cueillette a été très bonne dans mon jardin. J'ai ramassé deux énormes courgettes rondes. Voyez vous-même, j'ai laissé mon saladier à côté pour vous montrer la taille des courgettes ; de vrais obus !

Au départ, je voulais simplement les cuire et les servir avec du poisson et un peu de riz. Et puis, finalement, j'ai préféré les farcir d'une manière sympa.

Mes ingrédients :

* 12 grosses c. à soupe de riz basmati cuit,
* 3 petits filets de coeur de colin (300 g) cuits à la poêle avec un filet de citron,
* 100 g de lardons fumés cuits,
* 1 c. à café de curry,
* Sel, poivre,
* 3 belles c. à soupe de crème fraîche épaisse à 15 %,



J'ai commencé par précuire les courgettes à la vapeur, pendant environ 15 minutes. Ensuite, j'ai découpé un chapeau et je les ai évidé. J'ai gardé un peu de chair de courgette.

J'ai mélangé tous les ingrédients : riz, poisson émietté, chair de courgettes émincées, lardons, curry, sel et finalement la crème fraîche et j'ai mélangé le tout.


J'ai garni les courgettes de ce mélange, une noisette de beurre sur le dessus et le chapeau par-dessus.


Cuisson : environ 25 minutes à four préchauffé 210° C.


Malheureusement, je n'ai pas de photos après cuisson car je n'en ai pas eu le temps. C'était trop bon.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Je fais comme toi, je préfère le riz à la chair à saucisses pour les légumes farcis, un vrai régal !
Répondre
C
Voilà des courgettes farcie de façon extra...chouette idée que je te pique aussitôt!Bises, bonne soirée
Répondre
F
Mhmm quelles jolies courgettes, et quelle chance d'avoir de telles récoltes!! Ton idée de les farcir me plait beaucoup!
Répondre
T
Alors ça c'est de la méga courgette Hummm un régal :-)
Répondre
D
Je ne connaissais pas cette variété de courgette, la façon de les accomoder est originale.Bonne journée
Répondre
L
elles sont marrantes tes courgettes on dirait du potiron! ceci dis c'esttrop bon les courgettes farces et je ne doute pas un instant que les tiennes étiant délicieuses!
Répondre
P
Je n'avais jamais vu de courgettes rondes de cette couleurta recette est tres sympaJe pars en vacances et je ne reviens que fin aoutJe te souhaite donc de bonnes vacances à toi aussiA tres bientôtbisous
Répondre
I
Justement j'ai une grosse courgette ronde apportée pr mon voisin ! je ne pensais pas pouvoir la faire en farci ! c'est bien sympathique cettebelle  bouille ronde à table !adopté !
Répondre
A
Aurais-tu cuisiner pour Gargantua ? En tout cas elles sont belles.Bises
Répondre
C
Très bonne idée cette farce au poisson. C'est original et tes courgettes sont magnifiques 
Répondre
M
Génial ces couleurs et cette recette est originale.Elle donne envie.Bravo et merci pour cette recette. 
Répondre
C
ce billet a la une d'over-blog ,et je suis curieux,et ce billet tres interresant 
Répondre
A
il s'agit de potiron ...non ?????
Répondre
L
Très jolies courgettes farcies ! Très estivales, pour un plat tout en couleur !
Répondre
C
MIAM !! quelle chance d'avoir de si belles courgettes dans son jardin !
Répondre