Cookies aux flocons de sarrazin...une délicieuse découverte
Chez Perrine, j'ai trouvé mon bonheur.
En effet, j'ai déniché enfin des flocons de sarrazin en magasin bio, et aussitot achetés, aussitôt utilisés, grâce à sa recette de cookies.
Pour 12 cookies (18 pour Perrine) :
* 85 gr de beurre salé mou (80 pour moi),
* 1 oeuf,
* 50 gr de vergeoise,
* 50 gr de sucre blanc (90 g pour moi),
* 30 gr de flocons de sarrazin (40g pour moi),
* 110 gr de farine de riz (120 g pour moi),
* 50 gr de pépites de chocolat (des chunks au lait pour moi).
Battre le sucre, l'oeuf et le beurre jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Ajoutez les flocons de sarrazin et mélangez à nouveau.
Incorporez la farine, puis les pépites de chocolat.
Réservez 1/2 h au frigo.
A l'aide d'une cuillère à soupe, prélever un peu de pâte et former une boule. L'applatir légèrement et répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Faites cuire à four préchauffé à 180 °, pendant environ 10 mn (12 pour moi, à chaleur tournante).
Verdict : toute la famille a adoré. Les cookies ont un délicieux petit goût de sarrazin. Ils sont craquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
Il faut que j'en refasse très vite. Une chose est sûre, les flocons de sarrazin vont faire maintenant partie de ma panoplie de cuisine.
Mam'Gudig m'en a même piqué un !