Glace au Melon - ma toute première ! mais quelle histoire...
Enfin, ça y est, j'ai sorti ma sorbetière de l'emballage dans lequel elle dormait depuis Noël.
Et pourtant, hier, il pleuvait à seau sur la Bretagne. Mais bon, l'envie m'a soudainement prise de faire une glace.
Comme tout le monde adore le melon à la maison, le fruit était donc tout trouvé.

Ma recette :
* 300 g de melon,
* 90 g de sucre environ (dont 2 bonnes c. à café de sirop de glucose),
* 1 c. à café d'arôme de melon,
* 500 g de crème fraîche à 15 % M.G.,
* 200 ml de lait écrémé,
Mixer le melon. Rajouter le sucre, le glucose, l'arôme, la crème fraîche et le lait. Bien mélanger le tout.
Mettre la sorbetière en route et verser la préparation dedans.
Au bout de 35 mn à 45 mn, vous aurez obtenu une glace onctueuse et succulente au merveilleux goût de melon.

MAIS...mais...mais...
Ce que je ne vous ai pas encore dit, c'est que, la bécasse que je suis, a mis sa sorbetière en marche, après avoir "survolé à 10 000 pieds" les instructions fournies avec l'appareil.
Moi : "tu branches la machine, tu verses ta préparation dedans et dans 40 minutes, tu pourras faire déguster à la famille une excellente glace maison".
Non mais, trop bête la fille ! Le froid, il va apparaître avec l'action du Saint Esprit !!!!!
Moi : "Non d'un chien, ça fait 1h30 qu'elle tourne cette sorbetière, et le mélange ne ressemble toujours à rien. Encore de la M.... cet appareil."
Après lecture plus minutieuse de la notice (il est grand temps, oui, oui, je vous entends d'ici !), je m'aperçois qu'il fallait, à la première utilisation, mettre au préalable l'accumulateur de froid au congélateur pendant environ ...... quoi ..... 18 heures !!!!
Fin de l'histoire : la totale abrutie (encore moi et toujours moi) a repris sa jolie préparation et l'a mise à prendre au congèl. Bide total pour le dessert prévu à 12h45 : imaginez la tête déconfite de mes loulous !?!?
M'enfin, 4 bonnes heures de congèlo nous ont enfin permis de savourer ENFIN cette glace au melon.

.....................................TROP TROP TROP BON. UN DELICE.
Et pourtant, hier, il pleuvait à seau sur la Bretagne. Mais bon, l'envie m'a soudainement prise de faire une glace.
Comme tout le monde adore le melon à la maison, le fruit était donc tout trouvé.

Ma recette :
* 300 g de melon,
* 90 g de sucre environ (dont 2 bonnes c. à café de sirop de glucose),
* 1 c. à café d'arôme de melon,
* 500 g de crème fraîche à 15 % M.G.,
* 200 ml de lait écrémé,
Mixer le melon. Rajouter le sucre, le glucose, l'arôme, la crème fraîche et le lait. Bien mélanger le tout.
Mettre la sorbetière en route et verser la préparation dedans.
Au bout de 35 mn à 45 mn, vous aurez obtenu une glace onctueuse et succulente au merveilleux goût de melon.

MAIS...mais...mais...
Ce que je ne vous ai pas encore dit, c'est que, la bécasse que je suis, a mis sa sorbetière en marche, après avoir "survolé à 10 000 pieds" les instructions fournies avec l'appareil.
Moi : "tu branches la machine, tu verses ta préparation dedans et dans 40 minutes, tu pourras faire déguster à la famille une excellente glace maison".
Non mais, trop bête la fille ! Le froid, il va apparaître avec l'action du Saint Esprit !!!!!
Moi : "Non d'un chien, ça fait 1h30 qu'elle tourne cette sorbetière, et le mélange ne ressemble toujours à rien. Encore de la M.... cet appareil."
Après lecture plus minutieuse de la notice (il est grand temps, oui, oui, je vous entends d'ici !), je m'aperçois qu'il fallait, à la première utilisation, mettre au préalable l'accumulateur de froid au congélateur pendant environ ...... quoi ..... 18 heures !!!!
Fin de l'histoire : la totale abrutie (encore moi et toujours moi) a repris sa jolie préparation et l'a mise à prendre au congèl. Bide total pour le dessert prévu à 12h45 : imaginez la tête déconfite de mes loulous !?!?
M'enfin, 4 bonnes heures de congèlo nous ont enfin permis de savourer ENFIN cette glace au melon.

.....................................TROP TROP TROP BON. UN DELICE.