Brioche façon kouglof au moelleux incomparable !

Publié le par Chrystel

Chez Coco28, j'ai repéré cette brioche pour le plus grand bonheur de toute la famille. Elle a remporté un véritable succès.

DSCN3553-copie-1.jpg
Je vous remets la recette (en copier coller) :

  • 420 g de farine (classique ou à pain brioché)

  • 2 jaunes d'oeufs + 2 bouchons de rhum + lait pour obtenir 245 ml de liquide

  • 60 g de beurre

  • 1 c à café de levure

  • 3 c à soupe de sucre

  • 1 c à café de sel

  • 100 g de raisins secs (moi pépites de chocolat);

Mettre le beurre ramolli dans la cuve...

Battez les jaunes d'oeufs puis versez-les dans un verre doseur et ajoutez le rhum et la quantité de lait nécessaire pour obtenir 245 ml de liquide (attention le lait doit être à température ambiante). Ajoutez ce mélange dans la cuve.

Recouvrez de la moitié de farine. Ajoutez le sucre et le sel et versez le reste de farine.

Ajoutez enfin la levure.

Programmez votre machine sur "pain sucré" cuisson Médium.

Ajoutez les raisins ou les pépites de chocolat au bip sonore.


Mes pépites de chocolat ont totalement fondu pendant la préparation de la brioche en MAP, voilà pourquoi la mie a une couleur sombre.
Mais alors, elle est vraiment succulente et fondante. Vous allez l'adorer, vous aussi !!!


Cette brioche est une petite merveille de moelleux. Conservée dans un sachet plastique, elle se garde vraiment très bien et la mie reste bien fondante.


Merci beaucoup Coco28. Tes essais ont payé car ta brioche est un vrai bonheur.
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E
je l'ai reussi comme sur la photoc'est genial comme recetteMerci
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A
Je n'ai pas encore essayé les pépites de chocolat dans une brioche mais ça doit être tout simplement divin ! Très belle brioche ;o)Bises,Alex
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J
c'est sur cette recette de brioche que je t'annonce que tu es taguée..à bientôt
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A
Elle a l'air délicieuse et bien moelleuse. Parfaite pour le petit-déj ou pour le gôuter. Je note la recette, merci !Bonne soirée.
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M
Pour la livraison c'est le dimanche mais pas avant 9 h !! bises
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M
Une bien belle brioche assurément.Je note ta recette car je suis à fond dans les essais brioches avec ma MAP. C'est bien meilleur que les industrielles.
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N
Elle est moelleuse et une ci belle texture magnifique. Merci pour le partage
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M
c'est pas juste de me faire saliver avec cette jolie brioche , il y a si longtemps que je n'en ai pas fait , mais je crois que je vais me ratrapper
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C
j'ai lu quelque part qu'il fallait mettre les pépites au congélateur avant de les mettre dans la MAP, ce qui permettrait qu'elles ne fondent pas, ou du moins, pas completement. mais avec ou sans pépites, j'en prendrais bien une tranche pour 4h, elle m'a l'air bien bonne.
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C
C'est vraie qu'elle a l'air très bonne, sa couleur et sa texture me parle à travers l'écran, tu m'en coupes une tranche?
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A
J'adore les brioches, même si ce n'est pas super pour ma ligne ;o) J'aimerais bien goûter la tienne, une petite tranche alors;)
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M
J'aime aussi beaucoup les recettes de Coco28, toujours très bonnes!
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M
MAP quand tu nous tiens ! A force d'en voir sur vos blogs, des brioches, des pains... cela me donne envie, et va falloir que je me mette moi aussi a la boulange ! Une terrible tentation ces blogs !!! Bonne semaine, Bisous, marie
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N
c'est encore moi ... mon commentaire n'a pas été pis en compte, je recommence.un atelier à Nantes, ça te dit le 19 Avril????biz
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N
chrys, ça te dit un atelier à Nantes, le 19avril?????
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M
ooooooh ma chère christelle ,j'espère que maintenant tu vas meiux!! on se sent serré avec cette foutue grippe! je t'embrasse très fort! micheline
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N
Du coup tu as une brioche au chocolat au lait et c'est vrai qu'elle a l'air moelleuse à souhait :)
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I
Très belle en effet ! Y a t'il une astuce pour que les pépites ne se mélangent pas à la pâte ?? j'ai déjà eu cette surprise aussi je n'ai plus recommencé ?
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Z
Miam,elle a l'air bien moellleuse :) si tu ne veux pas que tes pepites fondent ,mets -les au congélo bizz
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S
Pour moi aussi pépites de choco ;)
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C
C'est vrais qu'elle a l'air bonne cette brioche!!
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C
Effet elle est très belle ! Il faudra que j'essaie avec du chocolat.Merci pour ce gentil clin d'oeil qui encourage à continuer !!!
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C
Qu'est ce qu'on ferait sans nos MAP maintenant ??!!!!
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E
C'est vrai qu'elle a l'air moelleuse cette brioche ! Idéale pour un petit déjeuner ( ou un goûter ! ) gourmandissime. Je n'ai pas eu le temps de boulanger cette semaine, peut-être celle qui vient ?Bises,
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