Sauté de Veau au Porto...une belle découverte !
Je me suis lancée dans un sauté de veau qui a conquis toute la famille grâce à Clem et
sa recette datant de 2006.
Je vous remets la recette :
* 1 kg 200 environ de sauté de veau,
* 2 oignons,
* 2 gousses d'ail,
* 1 bouquet garni (thym, laurier pour moi),
* 250 ml de Porto (moi Marsalla, n'ayant pas de Porto),
* 3 c. à soupe de concentré de tomate,
* 250 ml d'eau,
* 2 cubes de bouillon de Pot au feu,
* 125 g de Chorizo dont on a enlevé la peau et coupé en rondelles,
* 20 g d'olives (je n'en avais pas),
* 2 c. à soupe d'huile,
* Sel, poivre (si besoin).

Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile, puis ajouter la viande coupée en cubes et la faire dorer.
Ajouter ensuite le Porto, l'eau, les cubes de bouillon, le bouquet garni, l'ail, le concentré de tomate, le chorizo.

Faire mijoter le tout pendant une bonne heure à couvert et sur feu doux.
Voici un très bon plat pour un rendez-vous familial.
Je vous remets la recette :
* 1 kg 200 environ de sauté de veau,
* 2 oignons,
* 2 gousses d'ail,
* 1 bouquet garni (thym, laurier pour moi),
* 250 ml de Porto (moi Marsalla, n'ayant pas de Porto),
* 3 c. à soupe de concentré de tomate,
* 250 ml d'eau,
* 2 cubes de bouillon de Pot au feu,
* 125 g de Chorizo dont on a enlevé la peau et coupé en rondelles,
* 20 g d'olives (je n'en avais pas),
* 2 c. à soupe d'huile,
* Sel, poivre (si besoin).
Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile, puis ajouter la viande coupée en cubes et la faire dorer.
Ajouter ensuite le Porto, l'eau, les cubes de bouillon, le bouquet garni, l'ail, le concentré de tomate, le chorizo.
Faire mijoter le tout pendant une bonne heure à couvert et sur feu doux.
Voici un très bon plat pour un rendez-vous familial.