Fameuses briochettes chocolat-pistache !!
Soso m'a tout de suite mis l'eau à la bouche avec cette recette. Dès mon retour du travail, je me suis "jetée sur ma MAP" (au figuré bien sûr !!) et me
suis mise au boulot.
Ces briochettes pistache et chocolat sont absolument délicieuses et ont véritablement séduit tout le monde, jusqu'à mes collègues de travail à qui j'en ai apportées et qui m'en redemandent déjà.
De plus, la pâte est parfaite et extrêment facile à travailler. Un vrai bonheur !
Je vous remets la recette de Soso :
- 250 gr de lait,
- 80 ml de beurre,
- 1 oeuf,
- 1 c. à soup bien pleine de pâte à pistache,
- 1 pincée de sel,
- 600 gr de farine,
- 80 gr de sucre en poudre,
- 1 sachet de levure sèche (ou 20 grs de levure fraîche),
- Quelques barres de chocolat de boulanger pour professionnels que je me suis procurées sur Internet.
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué, dans votre MAP, programme "pâte".
Former des petits pâtons, incorporer du chocolat, puis refermer.
Badigeonner d'un mélange jaune d'oeuf + lait (personnellement seulement lait + sucre), un peu de sucre perlé sur le dessus et laisser
encore lever pendant environ 40 minutes.
Ensuite, cuire les briochettes 25 mn à 180º (Th 6).
Pour moi, c'est le "Top des brioches" que j'ai pu réaliser dernièrement.
Vous remarquerez sous doute que la mie des brioches est vraiment vert très pâle ; la raison en est que ma pâte de pistache est neutre, j'ai donc du rajouter quelques gouttes de colorant vert, trop peu visiblement.
Cela dit, le goût est génial.
Un grand merci à toi, SOSO.
Bon dimanche de Pâques à toutes et tous.