Poulet sauce moutarde à l'estragon et sa fondue de poireaux

Publié le par Chrystel

Depuis peu, je suis en pleine découverte des moutardes arômatisées. Le plat d'aujourd'hui aura donc une touche de moutarde à l'estragon, que je trouve vraiment savoureuse.

Moutarde-Estragon.jpgJe me suis donc aperçue que l'estragon se mariait très bien avec la viande blanche, ici du poulet.

Nous nous sommes régalés.

DSCN7022.JPGIngrédients (pour 4 personnes)
* 4 filets de poulet,
* 1/2 oignon (ou échalote),
* 3 ou 4 cuillères à soupe de moutarde à l'estragon,
* 4 beaux poireaux,
* 150 g de lardons,
* 150 g de crème fraîche épaisse à 3% M.G. (On aime bien quand il y a plein de sauce),
* Huile d'olive, beurre,
* Sel, poivre.

Émincer les poireaux ou alors comme moi utiliser des émincés de blancs de poireaux surgelés. Faites revenir les lardons dans une cuillère à soupe d'huile d'olive et y ajouter les poireaux émincés (décongelés). Laisser cuire à couvert, durant environ 15 minutes, en remuant de temps en temps afin que ça n'accroche pas, et en surveillant.

D'autre part, émincer l'oignon et le faire dorer dans une poêle avec un peu de matière grasse. Ajouter les filets de poulet et les faire dorer sur les deux faces.
Au bout de 10 minutes, verser un filet d'eau au cours de la cuisson + 3 c. à café de bouillon de volaille déshydraté et couvrir.
Juste avant la fin de la cuisson du poulet (environ
20 minutes), ajouter la  crème et la moutarde à l'estragon. Amalgamer le tout et finir la cuisson, à découvert, sur feu doux.

Au moment de servir le plat, vérifier l'
assaisonnement de la fondue de poireaux et la servir avec le poulet arrosé de sauce.

DSCN7024.JPG

Source d'inspiration : Marmiton

Publié dans Viandes

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C
<br /> <br /> Super ta recette.<br /> <br /> <br /> merci pour le partage.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Je ne connais pas les moutardes aromatisées, mais tu me donnes bien envie d'y goûter avec ce joli plat !<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Ca a l'air tres bon<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Très appétissant! Bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Merci pour le partage , nous aussi nous aimons beaucoup les moutardes aromatisées ! Bisous Manuela<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> hummmmmmmmmmmmmm comme ça doit être bon !!<br /> <br /> <br /> bisous loloche<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> je peux en avoir un peu ou y'en a plus dejà???<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Sûrement très bon avec cette fondue de poireaux,un mariage qui fait saliver!Et je crois que l'estragon va bien avec les viandes blanches!Moi,j'aime aussi la mayo' à<br /> l'estragon(av.tomates crues,viandes,crevettes froides et même frites!)...Dis,.il a fait 28°ici!On a fait les foins et on s'est baigné!Et chez toi?Bises!Et bon dimanche!<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> une tres bonne recette !!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> c'est une moutarde que j'aime beaucoup !<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> tu m'encourages je n'ai jamais osé acheter de la moutarde arômatisé de peur d'être déçue, belle recette Chrystel, bon w-e<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> N'hésite pas à acheter des moutardes arômatisées ; elles donnent vraiment du coup dans les recettes. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> très appêtissant!!!!!!<br /> <br /> <br /> il faut prvoir du pain pour ta délicieuse sauce!!!!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> une belle assiette! avec cette sauce moutarde miam! bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Délicieux ce plat, et ce petite sauce m'a l'air bien agréable ! Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> j'aime bcp l'estragon d'ailleurs Anne sophie PIc (3 etoiles) l'utilise dans les desserts !pierre<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> De la moutarde dans les dessert ! tu m'interpelles là. Merci de ta visite Pierre<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> Ce poulet doit être succulent !!!!! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> hummm ta sauce est un règal !!!!<br /> <br /> <br /> bonne idèe avec beaucoup de saveurs<br /> <br /> <br /> bonne journèe<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> hum ton plat a l'air délicieux !<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> Monique<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> très appétissante cette assiette!!! bravo Chrys, je te crois quand tu dis que vous vous êtes régalé!!!<br /> <br /> <br /> Bisous la belle et à demain!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Excusez-moi de vous demander ça ici mais pourriez-vous répondre au mail que je vous ai envoyé sur votre boite mail SVP car ça fait bientôt une semaine et pas de réponse sniff? Merci<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Avec cette sauce, ton poulet est exquis et j'adore!<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une très belle journé<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> ouah ! quelle jolie assiette !!!<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> J'adore moi aussi les moutardes aromatisées, celle-ci doit être délicieuse, parfaite pour aller avec le poulet!<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> ta sauce a vraiment l'air à tomber<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> Cette moutarde est un délice, une seul regret qu'elle perde sa couleur à la cuisson.<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> sa me donne faim ! buz<br /> <br /> <br /> <br />
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