Poulet sauce moutarde à l'estragon et sa fondue de poireaux
Depuis peu, je suis en pleine découverte des moutardes arômatisées. Le plat d'aujourd'hui aura donc une touche de moutarde à l'estragon, que je trouve vraiment savoureuse.
Je me suis donc aperçue que l'estragon se mariait très bien avec la viande blanche,
ici du poulet.
Nous nous sommes régalés.
Ingrédients (pour 4 personnes)
* 4 filets de poulet,
* 1/2 oignon (ou échalote),
* 3 ou 4 cuillères à soupe de moutarde à l'estragon,
* 4 beaux poireaux,
* 150 g de lardons,
* 150 g de crème fraîche épaisse à 3% M.G. (On aime bien quand il y a plein de sauce),
* Huile d'olive, beurre,
* Sel, poivre.
Émincer les poireaux ou alors comme moi utiliser des émincés de blancs de poireaux surgelés. Faites revenir les lardons dans une cuillère à soupe d'huile d'olive et y ajouter les poireaux émincés
(décongelés). Laisser cuire à couvert, durant environ 15 minutes, en remuant de temps en temps afin que ça n'accroche pas, et en surveillant.
D'autre part, émincer l'oignon et le faire dorer dans une poêle avec un peu de matière grasse. Ajouter les filets de poulet et les faire dorer sur les deux faces.
Au bout de 10 minutes, verser un filet d'eau au cours de la cuisson + 3 c. à café de bouillon de volaille déshydraté et
couvrir.
Juste avant la fin de la cuisson du poulet (environ 20
minutes), ajouter la crème et la moutarde à l'estragon.
Amalgamer le tout et finir la cuisson, à découvert, sur feu doux.
Au moment de servir le plat, vérifier l'assaisonnement de
la fondue de poireaux et la servir avec le poulet arrosé de
sauce.
Source d'inspiration : Marmiton