Fondant aux pommes et speculoos

Publié le par Chrystel

Ces temps-ci, vous allez sûrement trouver, chez moi, beaucoup de recettes à base de pommes. J'en ai tellement à écouler et ce serait dommage qu'elles se perdent, non !

L'année dernière, j'avais repéré ce fondant aux pommes et speculoos chez Val, repris par Gaëlle puis par SpaceKate. Alors, c'est le moment propice pour le réaliser.

Les ingrédients

* 5 pommes épuchées, détaillées en cubes ou râpées comme chez Val,
* 150 gr de Speculoos réduit en poudre,
* 60 gr de beurre demi-sel,
* 3 oeufs (4 dans la recette originale),
* 3 c. à soupe bombées de farine,
* 1 c. à soupe rase de Maïzena,
* 1 grosse cuillère de ricotta ou crème fraîche.



Préchauffer le four à 180° (TH6).

Sur feu doux, faire compoter les pommes dans le beurre salé.

Battre les oeufs avec la ricotta ou la crème, ajouter la farine et la maïzena, battre à nouveau. Ajouter les spéculoos et lisser la pâte.
Incorporer les pommes.
Après avoir goûté le pâte, j'ai rajouté un peu de sucre en poudre car mes pommes semblaient un peu acides.


Beurrer un moule à cake ou à manqué. Faire cuire pendant 20 voire 25 minutes.


Nous avons énormément apprécié ce fondant.
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G
cette recette a l'air délicieuse, à essayer de toute urgence !
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L
olala que çà a l'air bon!!!!! je l'avais repéré aussi mais là je crois que je vais vite caheter des pommes et des speculoos!!!!il faut à tout pris que j'essaye!!!! Merci d'avoir rappeler le recette!!!
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A
Pommes, beurre salé et spéculos, l'accord parfait de l'automne. J'adore ! Bon je continue a voir ce que j'ai loupé avec mes soucis d'internet :-)))
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M
On vient de me donner des kilos de pommes alors ta recette m'intéresse! Je note!
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A
Il a l'air super moelleux ! Moi je ne l'ai pas encore essayé...mais cela ne devrait pas trainer....!Bisous
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C
Miam, miam...pommes et spéculoos, je vais apprécier cette recette.
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P
Il a l'air délicieux ton gâteau et j'aime beaucoup les pommes donc je noteTes nugget ont l'air excellent mais je ne cuisine de poulet que pour mes invités et encore pas toujours !
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G
J'ai cette recette en réserve, il faut vraiment que je l'essaye !En tout cas, il donne l'eau à la bouche !
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M
On ne peut qu'apprécier !
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M
huummmm en ce moment j'en ai un peu marre de manger des pommes mais associé a des speculoos, ça me tente bien !!!!
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M
L'an dernier, il a fait un très grand tour sur la blogosphère, en passant par pratiquement tous les blogs : Même sur le mien, et je dois dire que nous avions grandement apprécié. Je crois que tu es entrain de lui assurer un nouveau tour :))Bon week-end, Bisous, Marie
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O
on le voit partout, en plus c'est la bonne saison pour se lancer
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C
Dis, je peux en avoir une petite part pour le goûter :) il a l'air divinement bon:) Pomme et spéculoos , miam:) ces coquins de petits gâteaux se marient allégrement avec tout en ce moment : pommes, bananes, poires, citron ...pour notre plus grand bonheur et notre gourmandise:)Merci pour cette recette jolie:)Bisous, bon week end:)A bientôt
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C
Pour l'avoir testé il y a déjà pas mal de temps, c'est un pur délice, tu me donnes d'ailleurs l'envie d'en refaire un, j'ai moi aussi des tas de pommes (un petit producteur du coin m'en a donné plein)alors faut que je trouve des idées....pour les cuisiner!Gros bisous ensoleillés et bon week-end chris...
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C
Voilà un gâteau comme je les aime ! J'en veux bien une part, moi aussi !
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V
Avec des pommes biens acidulées, je ne dis pas non !
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C
J'aime beaucoup cette recette (et quelle belle photo ) elle donne vraiment envie...
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M
S'il en reste une part, je la réserve.
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P
J'ai fait ce gateau il y a deux semaines, je confirme qu'il vraiment délicieux ! miam miam miam !!! Bises
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C
un régal...comme d'hab
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S
J'ai un énorme pommier .. et donc aussi beaucoup de pomme à écouler ... alors je note ta recette ...merci beaucoup
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M
argggghhhhhh que tes photos me font saliver !j'avais repéré ce fondant l'an dernier et le voir de nouveau me donne des idées bises
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L
Quel délice et quelle bonne idée ce fondant aux pommes !
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B
Miam, miam, miam...
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B
Miam, miam, miam...
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L
Moi aussi je l'ai testé et approuvé !!
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