Fondant aux pommes et speculoos
Ces temps-ci, vous allez sûrement trouver, chez moi, beaucoup de recettes à base de pommes. J'en ai tellement à
écouler et ce serait dommage qu'elles se perdent, non !
L'année dernière, j'avais repéré ce fondant aux pommes et speculoos chez Val, repris par Gaëlle puis par SpaceKate. Alors, c'est le moment propice pour le réaliser.
Les ingrédients
* 5 pommes épuchées, détaillées en cubes ou râpées comme chez Val,
* 150 gr de Speculoos réduit en poudre,
* 60 gr de beurre demi-sel,
* 3 oeufs (4 dans la recette originale),
* 3 c. à soupe bombées de farine,
* 1 c. à soupe rase de Maïzena,
* 1 grosse cuillère de ricotta ou crème fraîche.

Préchauffer le four à 180° (TH6).
Sur feu doux, faire compoter les pommes dans le beurre salé.
Battre les oeufs avec la ricotta ou la crème, ajouter la farine et la maïzena, battre à nouveau. Ajouter les spéculoos et lisser la pâte.
Incorporer les pommes.
Après avoir goûté le pâte, j'ai rajouté un peu de sucre en poudre car mes pommes semblaient un peu acides.
Beurrer un moule à cake ou à manqué. Faire cuire pendant 20 voire 25 minutes.

L'année dernière, j'avais repéré ce fondant aux pommes et speculoos chez Val, repris par Gaëlle puis par SpaceKate. Alors, c'est le moment propice pour le réaliser.
Les ingrédients
* 5 pommes épuchées, détaillées en cubes ou râpées comme chez Val,
* 150 gr de Speculoos réduit en poudre,
* 60 gr de beurre demi-sel,
* 3 oeufs (4 dans la recette originale),
* 3 c. à soupe bombées de farine,
* 1 c. à soupe rase de Maïzena,
* 1 grosse cuillère de ricotta ou crème fraîche.

Préchauffer le four à 180° (TH6).
Sur feu doux, faire compoter les pommes dans le beurre salé.
Battre les oeufs avec la ricotta ou la crème, ajouter la farine et la maïzena, battre à nouveau. Ajouter les spéculoos et lisser la pâte.
Incorporer les pommes.
Après avoir goûté le pâte, j'ai rajouté un peu de sucre en poudre car mes pommes semblaient un peu acides.
Beurrer un moule à cake ou à manqué. Faire cuire pendant 20 voire 25 minutes.

Nous avons énormément apprécié ce fondant.