Petites crèmes à la pistache façon Danette

Publié le par Chrystel

Simplissime et tout à fait délicieuse, cette petite crème à la Pistache pourrait faire de l'ombre à sa grande soeur bien connue, Miss Danette.



Pour 2 personnes :

* 250 ml de lait demi-écrémé,
* 3 c. à café de sucre en poudre,
* 2 c. à café à peine bombée de Maïzena,
* 10 gouttes d'arôme de pistache,
* 2-3 gouttes de colorant alimentaire vert.

Mélanger le lait et la maïzena dans une casserole. Faire chauffer à feu doux tout en remuant, la préparation va s'épaissir.
Au bout de quelques minutes (3-4 environ), retirer la casserole. Ajouter le sucre, le colorant et l'arôme. Mélanger.
Verser dans deux ramequins. Laisser refroidir et ensuite refrigérer.


Personnellement, les ayant faites peu de temps avant de passer à table, j'ai mis mes petites crèmes tièdes au congélateur, pendant 15 bonnes minutes. Super, elles étaient prêtes à être dégustées.

Mon chéri a vraiment cru que je lui servais une danette. Apparemment, il a énormément aimé. Mais moi aussi.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
refaites cette semaine pour la xieme fois et toujours un délice merci
Répondre
C
Super, je suis bien contente.<br /> Bises
L
<br /> <br /> ahou!! ça donne envie!! mais où trouve on l'arome pistacheet le colorant alimentaire (pas trouvé chez Carref...). merci<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
j'adore la pistache, et j'aime beaucoup les danettes (sauf un peu trop chimique ce qui ne se ressentira pas dans cette recette faite maison) donc j'adopte ;)
Répondre
D
j'adore la pistache, et j'aime beaucoup les danettes (sauf un peu trop chimique ce qui ne se ressentira pas dans cette recette faite maison) donc j'adopte ;)
Répondre
V
Et pas d'oeuf... Tu m'as convaincue! Je tenterai quand je rentrerai de vacances!
Répondre
I
j'aime beaucoup les crèmes dessert ! bien fraiches , facile à déguster ! et cette réinterprétation de la célèbre marque va lui faire concurrence !
Répondre
Y
si ça ressemble à danette alors je prends car ici on en raffole même si le fait maison est toujours apprécié
Répondre
P
delicieuses ces cremes mais je pense qu'avec de la pate à pistache ce sera encore meilleur !
Répondre
V
Elles étaient, samedi au menu chez nous, mais avec de la pâte à pistache. Je n'ai jamais vu un dessert disparaître aussi rapidement.
Répondre
M
Rine qu'à m'imaginer la saveur je craque et je plonge ma cuillère.
Répondre
M
Voilà c'est fait et gouté.. Très bon, je les ai faites aux fraises Tagada t au chocolat.... Tout le monde à apprecié ! Meri.....
Répondre
G
Avec ces jolies crèmes, Miss Danette n'a qu'à bien se tenir. Bonne journée.
Répondre
C
Je vais tester dès ce soir avec du pandan...
Répondre
N
Je craque!!!J'en veux!!!BisesNathalie
Répondre
A
Il faut que j'en fasse pour ma bambina qui adore la pistache et les crèmes desserts!!
Répondre
D
tes petites coupes font aussi très envie, de plus j'aime beaucoup la pistache!Peut être qu'un jour on se croisera vu qu'on est "voisine"!!
Répondre
H
Quelle couleur!!!
Répondre
T
Miam Miam!J'adooooooooore la pistache!Ta recette a l'air rapide a faire et ca me donne envie!Merci pour ton passage sur mon blog et ton message!
Répondre
S
Je goûterais volontiers à la p'tite soeur de Miss Danette qui n'a rien à lui envier ! :o)
Répondre
A
Pour ces petites crèmes desserts, la pistache est mon parfum préféré...
Répondre
M
elles sont jolies tes danettes , j'ai bien envie d'y gouter merci pour ton gentil message bisous
Répondre
M
Je ne suis pas d'accord. ca a l'air bien meilleur qu'une danette... et ça l'est forcément!
Répondre
S
j'adore la pistache mais je préfère encore plus le café. Bien frais en ce moment
Répondre
C
J'adore la pistache, j'en aurais bien fait mon dessert!Gros bisous.
Répondre
R
ça me tente bien ton petit délice aux arômes de pistache, j'aime bien, c'est tout frais et bien onctueux. Bonne journée 
Répondre
O
je fais souvent ces crèmes, elles sont délicieuses
Répondre
M
Là, tu vois je salive et rumine car je n'ai point de pâte de pistche ni d'arôme !!!! Et je trouve que le résultat n'est pas le même avec les pistaches traficotées maison !!! Mais je n'ai pas dit mon dernier mot !!!! Tes "Danettes" maison serons au chocolat ou vanille !!! mercibisous !!!!
Répondre
G
C'est sûr que tes petites crèmes feront de l'ombre aux danettes! c'est tellement bon les crèmes maison!Bonne journée :)
Répondre
S
si c'est si simple, je te pique la recette, à décliner à l'infini avec d'autres parfums... j'ai plein d'arômes dans mon placard.bises
Répondre
S
je tenterai bien avec ma pâte à pistache , j'en connais 1 qui devrait adorer, merci, je te la prends ;-) , bisous .
Répondre
M
Hum, elle me plait bien cette petite crème qui a l'air onctueuse! L'arôme de pistache, je n'en ai jamais vu! Il faut que j'en trouve!Bonne journée!
Répondre