Sauté de légumes et riz épicés
Après une semaine bien sympathique à arpenter et à dévaler les pistes de LA PLAGNE, à se nourrir de sandwiches jambon-beurre chaque midi, et à reprendre des
forces le soir en dévorant des plats pas toujours légers mais savoureux... une grande envie de légumes nous a saisi et j'ai bien vite chargé mon caddie de courgettes, poivrons et compagnie.
J'ai laissé s'exprimer mes envies en réalisant cet excellent plat de légumes et riz, relevé d'épices.
Les ingrédients (pour 4 personnes) :
* 2 courgettes moyennes,
* 1 poivron rouge,
* 1 poivron vert,
* 2 tomates
* 1 bel oignon,
* 1 boîte moyenne de tomates entières et leur jus,
* 1/2 c. à café de Raz El Hanout,
* 2 pincées de cumin en poudre,
* 1 pincée de paprika,
* 2 pincées de sel de céléri,
* 1 c. à café de bouillon de légumes en poudre
* 1 peu de matière grasse.
* 180 g de riz basmati.

Emincer finement l'oignon. Couper les poivrons, les tomates en morceaux pas trop petits.
Couper les courgettes en rondelles fines, dont on a pris le soin d'enlever un peu de peau à l'aide d'un économe.
Dans une sauteuse, faire suer l'oignon dans un peu de matière grasse. Ajouter ensuite les morceaux de poivrons et laisser cuire un peu en remuer de tant en tant. Ajouter ensuite les dés de tomates et les tomates entières en réservant le jus contenu dans la boîte. Les fondre les légumes un peu en remuant.
Enfin, ajouter tous les épices et le jus de tomates.

Verser le riz cru dans la sauteuse en l'incorporant bien aux légumes et laisser cuire encore 11 minutes. Le riz va gonfler et ab.sorber le jus présent dans la sauteuse.

Veiller à ce qu'il y ait assez de liquide dans la sauteuse (en rajoutant éventuellement un peu d'eau) et à ce que la préparation n'accroche pas au fond.

Verdict : Toute la famille s'est régalé.
J'ai laissé s'exprimer mes envies en réalisant cet excellent plat de légumes et riz, relevé d'épices.
Les ingrédients (pour 4 personnes) :
* 2 courgettes moyennes,
* 1 poivron rouge,
* 1 poivron vert,
* 2 tomates
* 1 bel oignon,
* 1 boîte moyenne de tomates entières et leur jus,
* 1/2 c. à café de Raz El Hanout,
* 2 pincées de cumin en poudre,
* 1 pincée de paprika,
* 2 pincées de sel de céléri,
* 1 c. à café de bouillon de légumes en poudre
* 1 peu de matière grasse.
* 180 g de riz basmati.

Emincer finement l'oignon. Couper les poivrons, les tomates en morceaux pas trop petits.
Couper les courgettes en rondelles fines, dont on a pris le soin d'enlever un peu de peau à l'aide d'un économe.
Dans une sauteuse, faire suer l'oignon dans un peu de matière grasse. Ajouter ensuite les morceaux de poivrons et laisser cuire un peu en remuer de tant en tant. Ajouter ensuite les dés de tomates et les tomates entières en réservant le jus contenu dans la boîte. Les fondre les légumes un peu en remuant.
Enfin, ajouter tous les épices et le jus de tomates.

Verser le riz cru dans la sauteuse en l'incorporant bien aux légumes et laisser cuire encore 11 minutes. Le riz va gonfler et ab.sorber le jus présent dans la sauteuse.

Veiller à ce qu'il y ait assez de liquide dans la sauteuse (en rajoutant éventuellement un peu d'eau) et à ce que la préparation n'accroche pas au fond.
Verdict : Toute la famille s'est régalé.