Gâteau "infusé" poires caramélisées. On adore !
Vous retrouvez aujourd'hui chez moi, son délicieux gâteau frais aux fruits rouges que j'ai, quant à moi, réalisé avec mon infusion "poires caramélisées".
Je vous mets la recette avec mes ingrédients :
- 125 ml de lait,
- 3 sachets d'infusion "poires caramélisées" (La Fruisanière),
- 75 g de beurre
- 140 g de sucre,
- 150 g de farine,
- 1/2 sachet de levure chimique,
- 2 oeufs,
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3-4 tranches de poires séchées,
-
1 c.s à soupe de sucre glace pour la déco.
- 250 ml d'eau,
-
1 sachet d'infusion,
-
40 g de sucre,
Préchauffer le four à 160°C.
Faire bouillir le lait et y laisser infuser 3 sachets. Réserver.
Faire fondre le beurre au micro-ondes quelques secondes et le fouetter ensuite avec 140 g de sucre. Ajouter ensuite la farine et la levure tamisées.
Fouetter les oeufs dans le lait parfumé refroidi et incorporer-le ensuite au mélange. Mélangez bien.
Au fond du moule, mettre les morceaux de fruits séchés et verser la pâte par dessus. Recouvrir de papier sulfurisé et enfourner pour 45 mn.
Faire bouillir l'eau et y faire infuser un sachet de thé quelques minutes. Ajouter 40 g de sucre et porter le liquide à ébullition. Laisser réduire 10mn.
Démouler le gâteau sur un plat, l'imbiber de sirop et le placer au frais pour 3 heures au moins.
Saupoudrer le gâteau de sucre glace et décorer selon ses envies.
Essayez-le car il est vraiment extra.
Merci Sandrine. Retrouvez ici sa recette version aux fruits rouges.