Enfin des moelleux au chocolat dans ma cuisine...et pluie de diamants

Publié le par Chrystel

En me tenant compagnie devant une émission de cuisine (Bill's Food sur Cuisine TV), mon chéri, grand amateur de chocolat, m'a mise au défi de réaliser le dessert que l'on voyait à l'écran pour le soir-même.

Aucune difficultés dans la réalisation de ces moelleux au chocolat, pourtant je n'en avais jamais fait.


Pour 4 personnes :

* 125 g de chocolat noir,
* 125 g de beurre,
* 2 oeufs entiers,
* 2 jaunes,
* 80 g de sucre,
* 2 c. à soupe rases de farine.


Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers, les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.

Verser le chocolat sur le mélange d'oeufs. Incorporer ensuite la farine.

Préchauffer le four à 220°C.

Beurrer et saupoudrer de cacao non sucré les ramequins et y verser la préparation.

Cuire 9 minutes, pas plus.


Je n'imaginais même pas que ça puisse être aussi délicieux.  Pour parfaire notre gourmandise, la prochaine fois, je verserai dessus un beau filet de caramel au beurre salé que je viens de réaliser, en suivant les consignes d'Eryn, ici.

_________________________________________________________


A mon tour, je viens chaleureusement remercier  :
* Alice,
Autour d'une recette
* Gourmande_ile, L'ile gourmande d'une fée
* Sandrine, Miamm...maman cuisine
* Amélie, La table lorraine d'Amélie
qui ont eu l'immense gentillesse de m'offrir ce diamant virtuel, et ça fait chaud au coeur.

J'en profite également pour remercier toutes celles et ceux qui passent me rendre visite régulièrement et qui laissent une trace de leur passage. Bises à vous.

Comment choisir 7  blogs qui brillent à mes yeux ? Vous êtes nombreuses à recevoir mes visites, mes commentaires, mon admiration, mais nombreuses aussi sont celles qui ont déjà reçu ce merveilleux bijou.

Je vais toutefois jouer le jeu et proposer 7 blogs que je récompense à mon tour, en évitant les doublons.

* Biscottine, La cuisine de Biscottine

* Sana, Samsana
* Hélène, Les délices d'Hélène
* Michèle, Croquant-Fondant-Gourmand
* Steffy, La popotte de Steffy
* Sève, Sève côté cuisine
* Lia,
Délices et supplices
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Si je m'écoutais, j'irai faire ces moelleux de suite ! Tes photos sont superbes ! Je ne résiste pas à ce coeur coulant...
Répondre
J
Et ce moelleux non !Ouhlà, je sens que je vais revenir souvent chez toilepechou
Répondre
P
Waouh trop gourmand, il a eu raison de te réclamer la recette
Répondre
A
Voilà un prix amplement mérité ! Tu as de la chance d'avoir cuisine TV... L'homme ne veux pas... il a peur que je ne lâche plus ni le canapé ni la cuisine :-)))))))))))))))))))))))))
Répondre
S
Merci d'avoir pensé à moi! mais je ne m'ne sens pas le courage et la force de reprendre mon blog pour le moment!Biz
Répondre
O
Bravo pour ces diamants et tes coulants hummmmmmmmmmm, j'en salive devant mon écran, biz
Répondre
C
Toutes mes félicitations!  Bises Béa
Répondre
C
Il est vraiment moelleux à souhait, hummmm!!!!j'en salive tellement il est beau!!!!!!!Bisous.
Répondre
S
bravo pour ces diamants si bien mérités, et braov pour ces moelleux, j'ai dû passer vite ta photo sinon je risquerai de craquer aussi vite que toi, et sans défi :-D
Répondre
M
Sacré pluie en effet comme on aimerait qu'il en tombe souvent pour de vrai comme disent mes filles :p Quant au chocolat , c'est du tout bon pour moi , et coulant à souhait , belle journée ml
Répondre
G
Tu le mérite ce diamant ! =]Bravo pour tes petits fondants... Ils ont l'air plus que délicieux ! Je t'en piquerai bien un ^^
Répondre
S
quel délice ces petits coulants, j'en ai fais 2 fois la semaine dernière... il faut que je me calme !bises
Répondre
A
Tu as raison, il est super ce petit fondant au chocolat...moi aussi, je regarde de temps à autre "cuisine TV" et il y a de  bonnes recettes. Mais je prèférais la chaine "TV Gourmet", sur TPS, il y a qqs temps, c'était que des grands chefs et c'était super...Puis la chaine n'a plus existé...dommage !Bises
Répondre
P
bravo pour tes diamants et pour ce savoureux dessert patmamy
Répondre
H
merci pour le clin d'oeil et pour ton commentaire sur mon blogbises
Répondre
A
tes fondants me donnent vraiment envie!!
Répondre
F
Oh que oui c'est délicieux les moelleux coulants au chocolat et en plus c'est pas compliqué! Ca valait le coup pour ton chéri de regarder cette émission avec toi!
Répondre
A
Merci d'avoir répondu si vite! Tes petits fondants au chocolat sont irrésistibles! Tu nous tortures devant l'écran ;-)
Répondre
C
Tes coulants sont parfaits, c'est un appel irrésistible à la gourmandise!
Répondre
M
Ah !! ce que mari veut !! -:))Et je crois que le défi a été parfaitement relevé.Félicitations pour ton diamant ; je reconnais que cela fait toujours plaisir. J'en ai reçu deux il y a quelques temps, mais entre les vacances, mes absences, j'ai fini par oublier qui me les as décernés... et je n'en ai pas remis de nouveaux. C'est tombé a la mauvaise période -:))J'espère que la rentrée de tes petiots s'est bien déroulée ?Bonne soirée, Bisous, Marie
Répondre
M
défi hautement relevé : bravo !il vient de voir ton cher mari de quoi tu es capable , non mais ! attention tout de même , il peut prendre gout a ce jeu , juste par gourmandise ;-)
Répondre
O
du fondant, du moelleux, du coulant au chocolat, j'adore tout ça moi
Répondre
B
Oh la, la Merci de tout coeur Chrys, moi qui admire ton blog depuis si longtemps, je ne m'attendais pas à cet honneur.Je suis vraiment touchée. Mille bisous pour toi. 
Répondre
A
hum, très tentants ces moelleux ! il faut absolument que je teste cette recette ; je n'en ai jamais fais... bravo pour ta récompense !
Répondre
C
Bonjour chris, je vois que l'envie de cuisiner est revenue...finalement quand ce n'est pas les enfants, c'est ton petit mari qui est gâté, ils en ont de la chance, tes moelleux sont terriblement appétissants, je suppose qu'il y en a déjà plus...!!PS: bravo pour ce prix amplement mérité et ta générosité...bisous, à bientôt
Répondre
L
merciiiiiiiiiiiii!!ca me touche pour le prix!!par contre je l'ai déja recue donc je ne remetrrai pas l'article mais je suis super contente!!garde moi un coulant au chocolat j'adore!!!!!!!
Répondre
C
Félicitations pour le diamant :)et oh làlà : le couer de chocolat fondant de tes moelleux : un rêve pour l'accro au chocolat noir que je suis :)trs bonne journée :)
Répondre
B
Tiens oui même idée au même moment! On échange?^^ Je te remercie énormément pour ce diamant et je m'en occupe dès que je reviens en fin de journée, je suis vraiment touchée que tu aies pensé à moi!Gros bisous et à très très vite!
Répondre
R
Bravo pour ce prix! Tes coulants sont trop tentants!Bises,Rosa
Répondre
K
qu'est ce qu'on ne ferait pour leur faire plaisir ! ou est-ce la bonne excuse ...hi hi hi !bonne journée
Répondre
A
ils sont tres reussis, un classique que tout le monde devore a la maison
Répondre