Enfin des moelleux au chocolat dans ma cuisine...et pluie de diamants
En me tenant compagnie devant une émission de cuisine (Bill's Food sur Cuisine TV), mon chéri, grand amateur de chocolat, m'a mise au défi
de réaliser le dessert que l'on voyait à l'écran pour le soir-même.
Aucune difficultés dans la réalisation de ces moelleux au chocolat, pourtant je n'en avais jamais fait.

Pour 4 personnes :
* 125 g de chocolat noir,
* 125 g de beurre,
* 2 oeufs entiers,
* 2 jaunes,
* 80 g de sucre,
* 2 c. à soupe rases de farine.

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers, les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.
Verser le chocolat sur le mélange d'oeufs. Incorporer ensuite la farine.
Préchauffer le four à 220°C.
Beurrer et saupoudrer de cacao non sucré les ramequins et y verser la préparation.
Cuire 9 minutes, pas plus.

Je n'imaginais même pas que ça puisse être aussi délicieux. Pour parfaire notre gourmandise, la prochaine fois, je verserai dessus un beau filet de caramel au beurre salé que je viens de réaliser, en suivant les consignes d'Eryn, ici.
_________________________________________________________

A mon tour, je viens chaleureusement remercier :
* Alice, Autour d'une recette
* Gourmande_ile, L'ile gourmande d'une fée
* Sandrine, Miamm...maman cuisine
* Amélie, La table lorraine d'Amélie
qui ont eu l'immense gentillesse de m'offrir ce diamant virtuel, et ça fait chaud au coeur.
J'en profite également pour remercier toutes celles et ceux qui passent me rendre visite régulièrement et qui laissent une trace de leur passage. Bises à vous.
* Biscottine, La cuisine de Biscottine
* Sana, Samsana
* Hélène, Les délices d'Hélène
* Michèle, Croquant-Fondant-Gourmand
* Steffy, La popotte de Steffy
* Sève, Sève côté cuisine
* Lia, Délices et supplices
Aucune difficultés dans la réalisation de ces moelleux au chocolat, pourtant je n'en avais jamais fait.

Pour 4 personnes :
* 125 g de chocolat noir,
* 125 g de beurre,
* 2 oeufs entiers,
* 2 jaunes,
* 80 g de sucre,
* 2 c. à soupe rases de farine.

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers, les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.
Verser le chocolat sur le mélange d'oeufs. Incorporer ensuite la farine.
Préchauffer le four à 220°C.
Beurrer et saupoudrer de cacao non sucré les ramequins et y verser la préparation.
Cuire 9 minutes, pas plus.

Je n'imaginais même pas que ça puisse être aussi délicieux. Pour parfaire notre gourmandise, la prochaine fois, je verserai dessus un beau filet de caramel au beurre salé que je viens de réaliser, en suivant les consignes d'Eryn, ici.
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A mon tour, je viens chaleureusement remercier :
* Alice, Autour d'une recette
* Gourmande_ile, L'ile gourmande d'une fée
* Sandrine, Miamm...maman cuisine
* Amélie, La table lorraine d'Amélie
qui ont eu l'immense gentillesse de m'offrir ce diamant virtuel, et ça fait chaud au coeur.
J'en profite également pour remercier toutes celles et ceux qui passent me rendre visite régulièrement et qui laissent une trace de leur passage. Bises à vous.
Comment choisir 7 blogs qui brillent à mes yeux ? Vous êtes nombreuses à recevoir mes visites, mes commentaires, mon admiration,
mais nombreuses aussi sont celles qui ont déjà reçu ce merveilleux bijou.
* Biscottine, La cuisine de Biscottine
* Sana, Samsana
* Hélène, Les délices d'Hélène
* Michèle, Croquant-Fondant-Gourmand
* Steffy, La popotte de Steffy
* Sève, Sève côté cuisine
* Lia, Délices et supplices