Brioche coco mousseline
Après plusieurs bidouilles, à partir d'une recette basique, je vous livre le fruit de mes essais.
J'en ai fait pour la famille, pour mes collègues et franchement, tout le monde a été unanime.
Pourquoi ce nom pour cette brioche ? Tout simplement parce qu'elle contient un peu de lait de coco et qu'elle est super super super moelleuse : une vraie mousseline en bouche.

La brioche Coco Mousseline
* 60 ml de lait de coco tiède,
* 190 ml de lait 1/2 écrémé tiède,
* 125 g de beurre fondu,
* 2 oeufs,
* 2 c. à soupe de fleur d'oranger,
* 540 g de farine T65,
* 80 g de sucre,
* 1 sachet de levure de boulangerie.
Je l'ai faite en MAP.

Mettre tous les ingrédients, dans cet ordre, dans votre MAP. Lancer le programme "pâte" (pour moi, 1h50).
Sortir la pâte obtenue de la MAP et la pétrir un peu à la main afin d'en faire sortir un peu de gaz, mais pas trop.
Placer la pâte dans un grand moule à cake ou deux plus petits et laisser lever 1h15.
La cuire 30-35 minutes à four préchauffé à 165°C.

Pour moi, pour nous, c'est devenu vraiment le TOP DU TOP en matière de brioche et de régal au petit déjeuner.
J'en ai fait pour la famille, pour mes collègues et franchement, tout le monde a été unanime.
Pourquoi ce nom pour cette brioche ? Tout simplement parce qu'elle contient un peu de lait de coco et qu'elle est super super super moelleuse : une vraie mousseline en bouche.

La brioche Coco Mousseline
* 60 ml de lait de coco tiède,
* 190 ml de lait 1/2 écrémé tiède,
* 125 g de beurre fondu,
* 2 oeufs,
* 2 c. à soupe de fleur d'oranger,
* 540 g de farine T65,
* 80 g de sucre,
* 1 sachet de levure de boulangerie.
Je l'ai faite en MAP.

Mettre tous les ingrédients, dans cet ordre, dans votre MAP. Lancer le programme "pâte" (pour moi, 1h50).
Sortir la pâte obtenue de la MAP et la pétrir un peu à la main afin d'en faire sortir un peu de gaz, mais pas trop.
Placer la pâte dans un grand moule à cake ou deux plus petits et laisser lever 1h15.
La cuire 30-35 minutes à four préchauffé à 165°C.

Pour moi, pour nous, c'est devenu vraiment le TOP DU TOP en matière de brioche et de régal au petit déjeuner.