Top articles
-
Quiche au Poulet / Coeurs d'artichauts et tofu soyeux
Bonjour, Ayant récemment vu une quiche à l'artichaut chez l'une d'entre vous, j'ai eu envie moi aussi d'essayer, d'autant que je n'ai aucune de publiée sur mon blog. Le manque est maintenant comblé. Dans l'appareil, je n'ai utilisé que des blancs d'oeufs....
-
Moelleux au Lait ribot aux Pépites de chocolat et Cerises Amarena confites
Bonjour, J'ai fureté chez Michèle et je suis tombée en arrêt devant ce moelleux au Lait Ribot. Ce lait, nous en sommes gagas à la maison et je pourrais en mettre partout. Le résultat est terrible : mon cake était bien moelleux et franchement délicieux....
-
Gratin de Poisson(s) aux légumes
Bonjour, Pour écouler plusieurs petits restes, j'ai composé un bon petit gratin complet et sain en même temps. Comme le temps était à la pluie le jour où je l'ai réalisé (20/06/2016 dernier, 1er jour de l'été ! mon oeil , oui !!), je n'ai pas mis le nez...
-
Brioche au lait et à la crème {ou petits pains au lait}
Bonjour, Je suis partie de la base d'une recette de pains au lait de Fidji (retrouvée également chez Mimine) que j'ai un peu modifiée. Comme mon dos me fait bien souffrir et qu'il m'est très pénible de rester longtemps debout en position statique, je...
-
Gâteau à la Maïzena, Pêches et Daim®
Bonjour, Je vous propose aujourd'hui une recette qui au départ devait me donner des muffins mais qui, au final, s'est transformée en gâteau. Et oui, c'était la première fois que j'utilisais autant de maïzena dans une recette et je n'imaginais pas que...
-
Rouelle de Porc façon "Couscous"
Bonjour, Après l'énorme succès de ma rouelle de porc aux oignons caramélisés, j'ai renouvelé l'expérience en changeant de recette avec les ingrédients que j'avais sous la main. J'ai réalisé une version "couscous de rouelle de porc" qui a énormément plu...
-
Sbriciolata à la pâte à tartiner et à la ricotta
Bonjour, Aujourd'hui, je mets l'Italie à l'honneur, avec le délicieux gâteau que j'ai découvert récemment. Le Sbriciolata est un dessert italien qui rappelle le crumble. Mais généreux à souhait, il renferme un mélange de ricotta et pâte à tartiner entre...
-
Cookies à la farine de coco et pépites de chocolat
Bonjour, Mon partenaire Keimling ® m'a fait parvenir, il y a déjà un petit moment, de la farine de coco. Il fallait que je refasse des cookies et j'ai sauté sur l'occasion d'utiliser une nouvelle fois cette délicieuse farine et refaire cette recette de...
-
Quiche au Poulet et aux Merguez
Bonjour, Le 19 septembre dernier, nous avons participé à un cours de cuisine entre copines. On s'est follement amusé. Fous-rires et franches rigolades étaient de la partie. A la fin du cours de 2h00, nous sommes reparties les bras chargés des petits choses...
-
Cheesecake vanillé à l'Abricot
Bonjour, Pour recevoir de la famille, toujours avant notre départ en vacances, j'ai réalisé ce cheesecake à l'abricot. J'ai repris la recette du blog "la petite cuisine d'Iza". Je l'ai préparé la veille au soir pour le lendemain soir. J'étais ravie parce...
-
Gâteau aux Yaourts à l'abricot, Abricots et Fruits rouges
Bonjour, Nous avons tellement apprécié mon gâteau version mûre et ananas de Séverine , que j'ai renouvelé l'expérience avec cette fois-ci des abricots et des fruits rouges . Par contre, cette fois, j'ai gardé les proportions initiales données par Séverine,...
-
Gâteau riche en Pommes à la Vanille, au Rhum, aux pépites de chocolat et amandes effilées
Bonjour, Cette recette de Séverine nous a totalement conquis. Nous avons dévoré ce succulent gâteau. Il est très riche en pommes ; celles-ci sont légèrement relevées par la note de vanille et le léger goût de rhum. J'ai eu envie (comme j'aime le faire...
-
Gâteau moelleux à la farine d'Epeautre, Lait d'amande au caramel et Poires
Bonjour, J'ai réalisé le gâteau de Manue . Elle a utilisé du lait ribot mais moi, j'ai eu envie d'utiliser le lait d'amande au caramel que j'ai reçu de la société Bjorg® (il est absolument délicieux). J'ai également utilisé de la farine complète de grand...
-
Feuilleté tressé aux Crevettes, Avocat et Mozzarella
Bonjour, Avec ce feuilleté, j'ai réussi une prouesse : faire manger des crevettes et de l'avocat en même temps à ma Choupinette qui n'aime pas ça d'ordinaire. J'avoue que mon feuilleté était particulièrement savoureux et franchement, je le referai. Les...
-
Petits clafoutis persillés à la Courge Butternut et Jambon cru
Bonjour, Je vous propose de délicieux petits clafoutis que j'ai réalisés avec un joli reste de courge Butternut et du jambon cru. Je vous avoue qu'ils ont eu énormément de succès auprès de ma tablée. C'est vrai qu'ils étaient très très savoureux et qui...
-
Muffins salés Thon / Crevettes à l'Abondance + Mise à l'honneur
Bonjour, Tout d'abord, je remercie Une normande en cuisine d'avoir réalisé mon pain brioché Regardez comme il est beau son pain ! Ce qu'elle en dit : "Un pain extra, cela fait plusieurs fois que je le réalise et chaque bouchée est un pur moment de plaisir....
-
Gâteau salé de Choux à la Mozzarella
Bonjour, J'ai enfin pris le temps de réaliser de gâteau de chou-fleur de Michèle (via le blog de Carole). Maintenant que vous que connaissez un peu, vous savez que je peux parfois être un peu "tête en l'air" quand je lis une recette. Et là, ça a été le...
-
Gâteaux individuels aux 2 amandes
Bonjour, Je vous propose aujourd'hui des gâteaux réalisés avec un nouveau moule que je viens de me procurer : un moule ludique pour réaliser des parts individuelles. J'ai donc bien vite eu envie de tester la recette de Cécé . J'y ai juste apporté ma petite...
-
Thewekele ou "Tee wecke", pains au lait alsaciens
Bonjour, Voici une jolie spécialité alsacienne, réalisée en fin d'année dernière, que j'avais oubliée de publier. De délicieux petits pains au lait qui, en levant, se collent les uns aux autres, appelés Thewekele ou "Tee wecke". Au moment de les déguster,...
-
Carrés feuilletés au Chorizo
Bonjour, Ce midi, je reçois la visite de ma fille et son compagnon, que je n'ai pas vus depuis 3 mois (confinement oblige). Avec les travaux de la cuisine, pas facile de faire ce que je voudrais. Toutefois, j'ai préparé des petits carrés feuilletés au...
-
Moelleux aux Zeste, Pulpe et Jus de Citron au Thym Citron
Bonjour, En ce premier jour de juillet, le citron est à l'honneur chez moi aujourd'hui. Si vous êtes fan de cet agrume, arrêtez-vous et prenez le temps de lire cette recette. Je l'ai utilisé entièrement : zestes, pulpe et jus. Tout y est passé. J'ai pioché...
-
Quiche Poulet au paprika, Ratatouille et Courgette + Appel à vous
Bonjour, Depuis un moment, je m'aperçois que je publie plus de recettes salées que sucrées. J'avoue que je fais bien moins de gâteaux, malheureusement (sniff...). Pourquoi, parce que les gâteaux contiennent souvent beaucoup d'oeufs et je dois alléger...
-
Quiche sans pâte à la farine de lin, au Saumon frais et Tomates (légère)
Bonjour, Pour réaliser cette quiche sans pâte, je me suis très largement inspirée de la recette de Chocolat à tous les étages. J'ai fait pas mal de modifications au niveau des ingrédients pour adapter à recette, afin que petit mari puisse en manger. J'ai...
-
Quiche aux légumes et à la Cancoillotte
Bonjour, Vous pouvez remarquer qu'il y a pas mal de quiches actuellement chez moi. Mais, je trouve ça tellement pratique, surtout pour le dîner. Et puis tous ces bons légumes d'automne m'inspirent agréablement. Je vous propose ma quiche au potimarron,...
-
Chinois fourré à la crème pâtissière au chocolat et pralin
Bonjour, Ça faisait des lustres que je n'avais pas fait de Chinois et une soudaine envie m'a emparée, un dimanche après-midi, histoire de m'occuper agréablement. J'ai repris une recette que j'avais déjà faite. J'ai opté pour un fourrage à la crème pâtissière...