Top articles
-
Gratin de Penne Rigate aux 2 poissons, tomates et ricotta
Bonjour, Je vous propose un nouveau gratin. Vous savez comme j'aime réaliser des gratins. Il faut dire qu'à 5 à la maison, c'est un plat familial, généreux qui me permet de régaler toute ma tribu. J'ai choisi de faire des Penne Rigate aux 2 poissons (saumon...
-
Pizza Courgettes Bacon et Mozzarella
Bonjour, Le 8 mai dernier, après une journée longue et maussade à souhait : et oui, ça a crachiné toute la sainte journée, il a quand même fallu que je me bouge le popotin pour préparer le dîner. J'ai réalisé la pizza de Jenna : celle aux courgettes,...
-
Croque-Cake au Saumon/Béchamel/2 fromages
Bonjour, L'éternel casse-tête du repas du soir a été vaincu avec brio, pour une fois. L'idée d'un croque-cake m'est venue assez rapidement d'autant que j'avais du pain de mie qu'il fallait que j'utilise avant date de péremption. J'ai sorti du saumon fumé...
-
Gratin de pommes de terre au rôti de porc et béchamel au brocolis
Bonjour, Depuis quelques jours, les soirées sont devenues très fraîches. Alors dans ces cas-là, je dégaine l'une de mes armes secrètes : le gratin. Ce plat est une belle invention, il permet toutes sortes d'associations savoureuses. Je vous propose aujourd'hui...
-
Gâteau léger aux yaourts à la mûre et tranches d'Ananas
Bonjour, En décembre dernier, je louchais sur un gâteau au fromage blanc bien fruité de Séverine. J'ai enfin pris le temps de le réaliser. J'en ai repris la base. Par contre, j'ai divisé les proportions par 2...Mais là, grosse erreur de ma part, parce...
-
Quiche Thon/Crevettes/Maïs et Béchamel au Curcuma
Bonjour, Après les fêtes, il me restait quelques crevettes à utiliser bien vite. Qu'à cela ne tienne, je me suis dépêchée de réaliser une bonne quiche. J'ai préparé une quiche au thon, crevettes et maïs avec une sauce béchamel au curcuma. Je ne vous dis...
-
Lasagnes poulet - aubergines
Bonjour, Ce vendredi, la touche finale a été apporté à notre faux-plafond. Il est tout beau et tout blanc. On a enfin une cuisine bien éclairée...ça n'était pas du luxe surtout située au nord. Maintenant, place à ...tout le reste ! lol !!! Peinture des...
-
Cassolettes de cabillaud et crevettes gratinées
Bonjour, Ces cassolettes de cabillaud et crevettes gratinées au four ont fait un malheur chez moi. Personnellement, j'ai adoré. Je me suis très largement inspirée chez Nathalie (qui elle-même s'est inspirée chez " Chocolat à tous les étages ") en utilisant...
-
Brioche au Son d'avoine
Bonjour, Il y a quelques semaines, je me suis offert le dernier livre de Marie Chioca "Les secrets de la pâtisserie bio". Son livre est tout à fait passionnant. Elle nous livre de nombreux conseils très utiles pour réaliser de merveilleux desserts sains...
-
Brochettes de poulet mariné aux Agrumes
Bonjour, Je vous propose aujourd'hui de délicieuses brochettes de poulet mariné aux agrumes. Pour les réaliser, je me suis grandement inspirée de la recette d' Assia . La marinade embaumait vraiment et une fois cuites, mes brochettes étaient hyper savoureuses....
-
Bakewell Tart aux Abricots
Bonjour, Pour dire "Au revoir" et "Merci" à Kamlati, notre très gentille et efficace femme de ménage, au travail, je me suis proposée pour réaliser les gâteaux. Nous lui avions organisé un petit pot de départ. Les collègues étaient nombreux ce jour-là...
-
Boeuf aux épices indiennes
Bonjour, Pour changer un peu, avec ma viande à bourguignon, j'ai préparé du boeuf aux "accents indiens". Cette recette préparée pendant le confinement. Je vous la propose avec plaisir parce que c'était plutôt réussi, au "feeling" certes, mais fort goûteuse...
-
Petits pains (ou Brioche) aux Pralines roses et Chocolat blanc
Bonjour, J'ai rapidement craqué sur les petits pains aux pralines roses et chocolat blanc de Sotis . Personnellement, j'ai décliné sa recette en une seule grosse brioche torsadée sur elle-même. Je l'ai faite 2 fois et la seconde fois, j'ai modifié légèrement...
-
Moussaka à ma façon (légère)
Bonjour, Pour réaliser ma "Moussaka", je me suis très largement inspirée de la recette de Méline . Ma tribu s'est régalée. Cette "moussaka" n'avait pour matière grasse que les 2 cuillérées à soupe d'huile de colza. Désolée si les photos de la coupe sans...
-
Terrine de Lentilles vertes, Carottes et Maquereau à la moutarde
Bonjour, Quand j'ai vu la terrine de lentilles vertes de Michèle, j'ai eu rapidement envie de la tester. En fait, je m'en suis inspirée pour réaliser ma propre version avec du maquereau à la moutarde. J'étais absolument ravie du résultat. Elle était vraiment...
-
Galette des rois à la "vraie" frangipane
Bonjour, Voici ma première galette des rois à la frangipane, réalisée ce jour, jour de l'Epiphanie. Après 10 ans de blog (passés depuis le 27 novembre dernier), il est temps, non !Bien sûr, j'ai testé plusieurs recettes avec différentes garnitures, mais...
-
Galette des rois à la crème d'amande et pommes confites
Bonjour, Ce dimanche, j'ai proposé une galette des rois pour coller à la tradition de l'Epiphanie. Cette année, j'ai opté pour une version pommes confites et crème d'amande, avec un soupçon d'amandes effilées grillées . L'ajout des amandes effilées grillées...
-
Cake marbré chocolat - pomme
Bonjour, Dès qu'il y a un Marbré qui refroidit dans la cuisine, la gourmandise se lit dans les yeux des "rodeurs" de la maison . Et pour cause, comment résister à ce cake simplissime mais ô combien délicieux. Pour le réaliser, je me suis basée sur la...
-
Gâteau aux bananes, pâte à tartiner et pépites de chocoat (sans beurre)
Bonjour, Ce sont les vacances scolaires. Alors, j'en profite pour réaliser quelques petites douceurs. J'ai préparé un délicieux gâteau à la banane, pâte à tartiner et pépites de chocolat . J'ai remplacé ici le beurre par du fromage blanc...une fois qu'un...
-
Pain brioché au chocolat et aux noix (ou noisettes)
Bonjour, Voici une brioche que j'ai réalisée, il y a quelques jours déjà. Elle était délicieuse et a enchanté le palet de mes gourmands. Je l'ai réalisée en machine à pain, mais vous pouvez tout à fait la réaliser au robot. Contrairement à Sandra, j'ai...
-
Quiche aux lardons de canard, pomme et comté
Bonjour, Je sors bien doucement d'une période grippe-bronchite qui j'avoue me laisse sur le flanc. Ma Salomé elle aussi a été contaminée. Pas simple de m'occuper de ma petite malade alors que moi-même j'étais k.o., vaincue par une fièvre de cheval. Point...
-
Emincé de boeuf au paprika et au cognac
Bonjour, Parfois, je ne sais pas trop comment proposer le boeuf, pour varier un peu du steak, du pavé, du ragoût... En cette fin de dimanche et de vacances scolaires, pour nous, je vous propose un émincé de boeuf au paprika et au cognac , toute en simplicité....
-
Gâteau fondant choco-pommes...un peu de tendresse !
Bonjour, C'est la plein période des pommes et j'adore...Il y en a de toutes les couleurs et pour tous les goûts. C'est vraiment l'un de mes fruits préférés. Aujourd'hui, je vous propose ce délicieux gâteau fondant au chocolat et aux pommes. J'ai choisi...
-
Petits gâteaux chocolatés au son d'avoine
Bonjour, Cette petite recette à base de flocons d'avoine m'a tout de suite plu. Mais n'ayant plus de ces fameux flocons sous la main, j'ai tenté avec du son d'avoine, et ma foi, le résultat était extra. On a beaucoup apprécié. J'ai rajouté un peu de chocolat...
-
Bâtonnets aux amandes
Bonjour, Ces bâtonnets aux amandes sont absolument délicieux. Je n'ai pas fait de panier de bredeles pour Noël, mais ceux-ci auraient eu une jolie place. Je les ai réalisés un peu tardivement dans la journée, donc je ne les ai pas enrobés de chocolat....