Top articles
-
Galette-tarte aux Pommes, à la Frangipane et au Chocolat
Bonjour, Je vous propose MA galette des rois 2016, réalisée le 10 janvier dernier. Elle est un peu originale...à cause d'une petite erreur commise en faisant les courses. Au lieu de prendre 2 pâtes feuilletées, je me suis retrouvée avec 1 pâte feuilletée...
-
Cake façon Pizza, à ma façon
Bonjour, Après avoir vu des "cakes façon pizza" fleurir sur certains blogs, j'ai eu moi aussi envie de réaliser MON cake façon pizza. L'inspiration m'est venue aussi en voyant celui de Michèle dernièrement. Le mien contient sauce tomate, bacon, mozza,...
-
Poulet chorizo, poivrons et crème au paprika fumé
Bonjour, Je suis assez peu présente chez vous les ami(e)s et je m'en excuse. Je vous avoue que je laisse un peu mon ordi de côté depuis un petit moment. J'ai préféré profiter du beau mois d'août et des belles journées que nous offre encore septembre....
-
Blanquette de Saumon de Cyril Lignac
Bonjour, Je n'ai pas attendu longtemps pour réaliser cette recette de Cyril Lignac piochée chez Manuella (faite il y a 8 jours). Cette blanquette de saumon a tellement plu que mon cher mari et ma tite fifille m'ont demandé de garder cette recette TRES...
-
Quiche à la salade cuite et au poulet rôti {pour ne pas jeter de la salade flétrie...}
Bonjour, Comme j'avais cueilli un peu trop de salade (de la frisée) dans le jardin de mes parents, elle commençait à se flétrir. Pour ne pas avoir à la jeter, je me suis dit qu'il était temps de tester la salade cuite en version quiche. C'était la 1ère...
-
Quiche au Chorizo, Velouté de 9 légumes et Cheddar
Bonjour, Un nouvelle quiche, ça vous dit ? Celle-ci est encore réalisée à partir de quelques restes qu'il me fallait écouler bien vite : un fond de soupe, du chorizo, de la ricotta... Le résultat nous a totalement conquis. Que de belles saveurs dans cette...
-
Quiche au Fenouil et aux Pommes
Bonjour, Oui, oui, c'est moi...Je fais une petite apparition pour vous proposer une chouette recette bien originale et délicieuse. Cette recette est tirée d'un vieux Maxi Cuisine de 2008. Il contenait de nombreuses idées pour cuisiner les légumes d'hiver....
-
Cookies au son d'avoine et pépites de chocolat
Bonjour, Pour réaliser mes cookies au son d'avoine, je me suis largement inspirée de ceux récemment vus chez Béné. En général, j'ai souvent du son d'avoine dans mes placards, c'est un ingrédient bon et sain, bourré de fibres alimentaires. Son utilisation...
-
Cannelloni aux épinards et 3 fromages
Bonjour, Comme vous pouvez le constater, je ne suis pas très présente en ce moment. Depuis la rentrée de septembre, la famille s'est éclatée. Les grands ont quitté le nid et choupinette reste la seule présente à la maison. Du coup, j'avoue que l'envie...
-
Madeleines extras aux pépites de chocolat (ou aux raisins secs)
Bonjour, J'ai déjà testé de nombreuses recettes de madeleines. La dernière que j'ai vue est celle de Sophie et je l'ai trouvée tellement extra que j'ai eu envie de la partager avec vous. Nul besoin de faire reposer la pâte au frais, vous obtiendrez quand...
-
Gâteau moelleux ananas, noix de coco
Bonjour, Ma fille était à la maison pour quelques jours, avec son chéri. Toute ma joyeuse tribu était réunie. Ah, ce que ça fait du bien d'avoir tous mes enfants à la maison ! Ça se fait de plus en plus rare, entre les études et la vie professionnelle...
-
Clafoutis Pommes - Speculoos
Bonjour, Pour régaler ma tribu, j'ai réalisé les clafoutis de Michèle. Les pommes et le goût du speculoos, c'est juste délicieux. Ces petits clafoutis sont très simples et rapides à réaliser. N.B. : si vous manquez de temps (ou si vous en avez la flemme...
-
Muffins à la Crème fraîche, Amandes et Pépites de chocolat
Bonjour, Pour réaliser ces délicieux muffins, je me suis largement inspirée de celle de Laura, datant de 2012. Il me fallait écouler un petit reste de crème fraîche, alors pourquoi ne pas se faire plaisir avec un bon dessert, facile et rapide à faire...
-
Poulet épicé au miel à la plancha
Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose de faire chauffer la plancha. Comme il fait trop chaud pour allumer le four, c'est le meilleur compromis. J'ai fait mariner mon poulet dans une préparation d'épices et de miel que j'ai dénichée chez Philippe. La viande...
-
Muffins salés surimi, ananas, persil
Bonjour, Dimanche dernier, direction la plage, par une torride journée ensoleillée.J'ai préparé des petits muffins salés à picorer, pour notre pique-nique.Comme nous apprécions beaucoup le sucré-salé, j'en ai profité pour associer de l'ananas avec du...
-
Gâteau "suédois" détourné {crevettes - chorizo}
Bonjour, Pour réaliser ce gâteau terre-mer tout à fait délicieux, je me suis très largement inspirée de celle de Maryam-Rose (via le blog de Patchouka). J'ai gardé les proportions de Maryam-Rose afin que la préparation tienne dans mon moule tablette de...
-
Poulet Korma
Bonjour, Me voici de retour après une petite pause estivale. Il est toujours difficile de revenir et de retrouver le train-train quotidien. Après les salades composées que j'ai élaborées tout au long de ces 15 jours passés en Espagne, ma Salomé avait...
-
Cake framboises et pistaches
Bonjour, Ce délicieux petit cake aux framboises et aux pistaches nous a complètement séduit. Original par l'utilisation de semoule de blé, goûteux avec les éclats de pistaches et acidulé avec les fruits, il est vraiment très très très bon. Ici, c'est...
-
Quiche "complètement Tomate" et Cancoillotte
Bonjour, Je vous propose une nouvelle quiche "complètement tomate". J'ai utilisé la tomate sous plusieurs formes ainsi que de la cancoillotte nature et nous nous sommes bien régalés. Ma quiche était extra...MAIS...point de photos à vous présenter (sauf...
-
Dos de cabillaud gratinés sauce Mornay au basilic
Bonjour, Je commence par vous remercier pour vos gentilles attentions sur mon billet précédent. ------------- Aujourd'hui, il a fait bien beau mais "gla gla" sur Vannes. Alors ce midi, j'ai servi un bon plat chaud de dos de cabillaud gratinés à la sauce...
-
Gâteau Poires, Yaourt, Chocolat {sans matières grasses}
Bonjour Pour réaliser ce délicieux gâteau tout léger, je me suis largement inspirée de la recette vue récemment chez Sorawel. Je l'ai décliné à la poire, pour ma part. J'ai également utilisé un yaourt allégé à la vanille et ajouté quelques pépites de...
-
Clafou-crumble aux pommes
Bonjour, Ceci est une très vieille recette datant de 2009 que je partage avec vous aujourd'hui. Le Clafou-crumble est tout simplement un clafoutis aux pommes onctueux surmonté d'une couche croustillante de crumble à la cannelle. Je vous assure que c'est...
-
Meatloaf {Pain de viande américain}
Bonjour, Le "Meatloaf" ou "pain de viande" est une véritable tradition aux Etats-Unis (comme le sont les crêpes chez nous, en Bretagne ! ☺). Les versions sont très nombreuses, variant en fonction des goûts de chacun et pour finir, chaque famille américaine...
-
Moelleux au chocolat et à la courgette {léger}
Bonjour, J'ai pioché cette recette sur le site La Ligne gourmande. Ce gâteau est tellement moelleux qu'on croirait qu'il contient du beurre. Mais non...pas un gramme de matière grasse ! C'est la courgette râpée qui apporte tout le moelleux et le rend...
-
Filet mignon de porc à la Toscane
Bonjour, Comme le temps est plutôt moche depuis quelques semaines et que le thermomètre a bien chuté, les petits plats chauds vont bon train, à la maison. D'autre part, entre déco de la maison, stress d'une reprise du boulot mal engagée et reprise du...