Quiche au Poulet et aux Merguez
Bonjour,
Le 19 septembre dernier, nous avons participé à un cours de cuisine entre copines. On s'est follement amusé. Fous-rires et franches rigolades étaient de la partie.
A la fin du cours de 2h00, nous sommes reparties les bras chargés des petits choses que nous avions préparées, sur le thème d'un "apéro dinatoîre".
Le soir, nous nous sommes toutes retrouvées chez l'une d'entre nous pour déguster nos petits plats avec nos maris, pendant que nos enfants étaient tous heureux de se retrouver, de rire et de s'amuser ensemble . Et oui, depuis l'entrée en 6ème, l'année dernière, cette "joyeuse troupe" s'est éparpillée dans des collèges différents. Donc, dès que parents et enfants se retrouvent, c'est vraiment la fête.
En plus de nos amuses-bouches, certaines d'entre-nous avons réalisé un plat pour que tout le monde puisse manger à sa faim.
Pour ma part, j'ai réalisé un clafoutis-far aux bananes et aux abricots, ainsi que cette quiche au poulet et aux merguez.
Les ingrédients :
* 1 pâte brisée du commerce
* 3 oeufs
* 125 g de crème fraîche ail et fines herbes (Marque Repère®)
* 40 cl de crème liquide entière bio
* Une petite poignée de brin de ciboulette du jardin
* Sel, poivre blanc
* 4 merguez
* 150 g de dés de poulet
* 250 g de mozzarella light Linessa® (2 boules)
Dérouler la pâte et la placer dans un moule à tarte. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette. La réserver au frais le temps de préparer le reste de la recette.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la crème fraîche ail et fines herbes et la crème liquide. Ajouter la ciboulette finement coupée. Rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre.
Ajouter les dés de poulet et les merguez coupées en petits tronçons.
Découper les boules de mozzarella en gros dés et les ajouter à l'appareil. Mélanger et verser le tout sur le fond de tarte.
Faire cuire la quiche pendant 30 / 35 minutes à four préchauffé à 200°C.
Tags : plat complet, quiche, salée, poulet, merguez, crème, ail et fines herbes, ciboulette