Cookies au coeur de Cream cheese
Bonjour,
J'ai totalement craqué sur les cookies que Sylvie nous a proposé récemment.
Cette recette tombait à point nommé puisque j'avais justement du Philadelphia® à utiliser ; il m'en restait suite à la réalisation de mes rillettes de thon au basilic so creamy, faite il y a quelques jours.
Ces cookies au coeur de cream cheese sont absolument dé-li-cieux. Ils ont totalement conquis toute la famille et je sais déjà que je les referai rapidement. On adore !!!
Source : Sylvie - Amuses bouche
Pour 12 gros cookies
* 125 g de beurre demi-sel
* 70 g de sucre vergeoise (mon choix : vergeoise blonde à la vanille)
* 70 g de sucre cassonade
* 1 oeuf
* 220 g de farine
* 1/2 c. à café de levure chimique
* 50 g de pralin
* 100 g de pépites de chocolat
* 1 pincée de sel si votre beurre est doux.
* 100 g de Philadelphia nature
* 40 g de sucre glace
* 1/2 c. à café de vanille.
Mélanger la vergeoise, la cassonade et le sucre vanillé, à l'aide d'une fourchette puis ajouter l'oeuf. Mélanger encore.
Ajouter la farine, la levure et le sel. Puis le chocolat et le pralin.
Réaliser 12 boules de pâte.
Dans un bol, fouetter le philadelphia avec le sucre glace et la vanille.
Etaler chaque boule de pâte dans le creux de votre main. Déposer une noix de crème et refermer la boule correctement.
Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Déposer les boules de pâtes sur une plaque couverte d'un tapis de cuisson ou du papier sulfurisé, en les espaçant bien ; elles vont s'étaler donc pas plus de 6 par plaque.
Ne surtout pas les aplatir ; ça se fera naturellement, à la cuisson.
Faire cuire 20 minutes à four préchauffé à 150°C.
A la sortie du four, les cookies sont encore un peu mous, mais ils vont durcir en surface en refroidissant.
Attendre 10 minutes avant de les décoller de la plaque.
Tags : biscuits, cookies, dessert, goûter, philadelphia, fromage frais, pépites de chocolat, pralin