Cookies à la farine de châtaigne et pépites de chocolat

Publié le par Chrystel

 

Bonjour,

Cette année, je ne vous propose pas d'idées particulières pour les fêtes. Je n'ai pas eu le temps nécessaire pour les préparer.

Mais je suis sûre que vous êtes déjà à peu près au point ! La toile regorge de recettes toutes plus appétissantes les unes que les autres et il n'y a que l'embarras du choix.

Je vous laisse fouiner chez moi, si le coeur vous en dit wink

D'autre part, je remercie de tout coeur les abonné(e)s et les lectrices (et lecteurs) fidèles de mon humble petit blog qui est ouvert, ma foi, depuis maintenant 13 ans...

Il me sert essentiellement de carnet de recettes à partager en famille, entre copinautes, entre Nous...dans la simplicité et la convivialité.

Je tenais également, en cette fin d'année, à repréciser certaines notions de vie. En venant "me rendre visite", vous "entrez" chez moi.

La méchanceté, la malveillance, l'irrespect, l'ingratitude, la violence des mots ne seront JAMAIS TOLERES.

Mon blog se veut léger, bienveillant et ouvert aux échanges tant qu'ils restent respectueux. 

 

Aujourd'hui, je vous offre quelques cookies tout à fait délicieux qui accompagneront joliment une pause café, thé ou chocolat chaud pris en famille ou entre amis...au coin du feu...

Cookies à la farine de châtaigne et pépites de chocolat

Pour une dizaine de cookies
* 100 g de sucre cassonade
* 1 œuf
* 150 g de beurre demi-sel mou
* 100 g de farine de blé
* 150 g de farine de châtaigne
* 6 g de bicarbonate de soude
* Pépites de chocolat.

Préchauffer le four à 180°C (Th6).

Fouetter le beurre mou, ajouter le sucre et l'œuf. Fouetter le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Incorporer les farines et le bicarbonate de soude.

Confectionner les cookies à l'aide d'une cuillère à café. Déposer des petits tas de pâte sur un tapis en silicone ou papier de cuisson.  Les aplatir légèrement.

Déposer, au centre, sur chacun d'eux, quelques pépites de chocolat en les enfonçant légèrement.

Les faire cuire pendant environ 12/13 minutes.

Source d'inspiration : Gaëlle

 

 

Je vous souhaite avec un peu d'avance

un doux et excellent réveillon de fin d'année.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
J'ai justement de la farine de chataigne dans l'armoire
Répondre
B
ils sont généreux tes cookies, comme ton blog, bises !
Répondre
C
Je te souhaite une très bonne année 2020! Je prendrai bien un petit cookies au passage, avec la farine de châtaigne ça doit être très bon! Bizz!
Répondre
C
Meilleurs voeux de bonheur et de santé pour la nouvelle année Chrystel ainsi qu'à tes proches. Bisous
Répondre
G
Je ne résiste pas aux cookies, surtout au chocolat ! Je te souhaite une bonne année 2020 !
Répondre
V
Mmmm une belle recette que je retiens pour régaler l'Homme après la farandole de galettes qui approche à grand pas !<br /> J'en profite pour te souhaiter une belle et heureuse année 2020, en espérant que les voeux qui te tiennent le plus à coeur se voient concrétiser.<br /> Bonne journée Chrystel. Bizh. Viviane
Répondre
B
à nouveau très très belle année à toi ,aux tiens <br /> et tous ceux qui passeront par ici <br /> bisous
Répondre
S
coucou Chrystel<br /> je te souhaite une très bonne année ma douce pleine de bonnes choses et de belles surprises a toi et a tes proches et surtout beaucoup de gourmandises <br /> gros bisous <3
Répondre
M
je te souhaite un bon réveillon et surtout une belle année riche en gourmandise, en joie et petits bonheurs !<br /> <br /> biz<br /> manue
Répondre
C
Merci Chrystel pour cette jolie recette et pour ces mots bien sentis : ton blog est chaleureux, alors dehors les méchant(e)s ! Bon réveillon et gros bisous
Répondre
N
Merci pour cette recette! Je te souhaite de continuer encore longtemps ce blog et de nous partager encore plein de recettes ^^ Bisous et passe un beau réveillon de la st sylvestre!
Répondre
L
Oh de super cookies bien gourmand. 13ans déjà c'est super<br /> Bonne journée bisous et bonne année 2020
Répondre
B
merci pour ton accueil chez toi , ta simplicité ,ta gentillesse ,ton écoute , tes partages <br /> <br /> bonne fin d'année avec les tiens et <br /> à l'an prochain !<br /> bisous ++<br /> très sincèrement
Répondre
S
tu me donne envie de les refaire ces cookies!!! gros bisous et merci pour le clin d'oeil!!!
Répondre
C
Merci à toi Gaëlle. Bisous
D
Quel plaisir de te suivre, j'aime aussi tes principes de bienveillance, gentillesse et générosité...Merci de nous laisser entrer chez toi, ce n'est que du bonheur...Et en plus j'adore les cookies...<br /> Je te souhaite à mon tour de passer un excellent réveillon gros bisous..
Répondre
C
Merci beaucoup Delphine. Je te retourne le compliment. Tu m'inspires très souvent. Gros bisous
G
de superbes cookies avec un petit café un humble petit blog NON très joli blog pleins de bonnes choses et déjà un bon moment que je te suis un très bon réveillon a toi aussi et toute ta petite famille et a l'année prochaine <br /> gros bisous
Répondre
C
Merci beaucoup cher Guy. Profite bien de la fin d'année et à très vite. Gros bisous
I
Je te sens un peu nostalqique, dirait on, j'hadhère à tes principes, la bienveillance doit être au coeur des blogs, sinon je te pique un cookie . .... et ça c'est permis !<br /> Bonne fin d'année
Répondre
C
Non, pas nostalgique, juste excédée par la méchanceté de certaines visites cette année. Ça fait mal au coeur. Mais chiper des cookies est grandement permis. Bisous Irisa