Fingers cookies cacao-chocolat-cannelle à la farine d'épeautre (ou complète ou sinon classique)

Publié le par Chrystel

 

Bonjour,

Je vous repropose une recette de Finger cookies testée et 100% approuvée par ma tribu gourmande. 

Cette fois-ci, j'ai varié la farine en utilisant, pour moitié, de la farine d'épeautre. J'ai également ajouté de la cannelle car on est fan de cette épice, à la maison. Toutefois, si ce n'est pas votre cas, vous pouvez opter pour de la vanille.

J'ai la chance d'avoir les empreintes "Finger" de Demarle, qui permet d'obtenir de jolis biscuits longs et fins. Mais vous pouvez tout à fait faire des petits tas de pâte de la taille d'une grosse noix, bien espacés, qui seront tout aussi réussis.

C'est un petit régal à grignoter !

Fingers cookies cacao-chocolat-cannelle à la farine d'épeautre (ou complète ou sinon classique)

Les ingrédients pour environ 30 fingers :
* 1 oeuf
* 100 g de sucre cassonade
* 1 c. à soupe de lait
* 1 c. à café de cannelle en poudre (ajuster à votre goût)
* 80 g de margarine végétale demi-sel ramollie (ou beurre)
* 85 g de farine d'épeautre (sinon 170 g de farine classique en tout)
* 85 g de farine de blé classique
* 4 g de bicarbonate de soude (ou levure chimique)
* 20 g de cacao non sucré type VanHouten® ou Nestlé®
* 95 g de chocolat blanc haché en petits morceaux (sinon noir ou au lait).

Fingers cookies cacao-chocolat-cannelle à la farine d'épeautre (ou complète ou sinon classique)Fingers cookies cacao-chocolat-cannelle à la farine d'épeautre (ou complète ou sinon classique)

Dans un saladier, mélanger le sucre et la margarine ramolli (ou beurre). Mélanger.

Ajouter l'oeuf, le lait et bien mélanger.

Ajouter ensuite la farine, la cannelle, le bicarbonate et les pépites de chocolat. Mélanger pour amalgamer la pâte.

Préchauffer le four à 180°C (Th6).

Remplir les empreintes Fingers placées sur une plaque alu perforée. Sinon, faire des petits tas de pâte de la taille d'une grosse noix, bien espacés, sur une feuille de papier sulfurisé ou sur un tapis de cuisson en silicone. 

Faire cuire 14 (à 15) minutes (selon votre four), pour que les finger cookies soient dorés.

Fingers cookies cacao-chocolat-cannelle à la farine d'épeautre (ou complète ou sinon classique)Fingers cookies cacao-chocolat-cannelle à la farine d'épeautre (ou complète ou sinon classique)
Fingers cookies cacao-chocolat-cannelle à la farine d'épeautre (ou complète ou sinon classique)
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C
ça doit être bon ces fingers cookies!!!
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G
Je comprends que ta tribue ce soit régalée
Il n'y a pas mieux que les biscuits maison
Bises
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A
Super gourmands ! à tester ^_^
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A
P
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A
P
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A
P
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A
P
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B
aghhhh page d''harponnage ce matin sur ton blog que j'ai eu un mal fou à fermer à plus tard bisous XXl en attendant
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B
j'ai du fermer l'ordi et faire un nettoyage par sécurité!!
C
zut alors. désolé. bisous XXXXXXXLLLLLL
Y
je peux t'en piquer à un travers l'écran ? non deux ??? ;)
bizzzzz
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C
Avec grand plaisir, Yolande. bizzzzzzz
L
En ce moment difficile de résister à toutes ces petites tentations
Bonne soirée
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D
Oh j'ai bien envie de t'en piquer un
Bisous
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M
des bouchées gourmandes pour toute la famille. bon mardi
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S
ils sont très gourmands tes cookies!!! bisous
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T
J'aime beaucoup cette forme, ça change un peu et ils ont l'air très savoureux :)
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G
de jolies gourmandises j'espère que tout va bien par chez toi
gros bisous
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C
Merci pour cette belle recette !
Bonne journée et bisous de nous deux.
Prends soin de toi
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C
Prenez soin de vous 2 surtout. Bisous
B
très pratique ces moules !
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C
Oh oui, je les adore. Bisous Brigitte
B
merci Chrystel
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B
♥♥
C
Plein de bisous du Morbihan ♥