Dos de cabillaud gratinés aux petits légumes

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Je vous propose aujourd'hui, du poisson au four. Cette recette "santé" vous plaira sûrement.

Les photos ne rendent pas tellement hommage à ce très bon petit plat gratiné. Mais il vaut le détour.

Dos de cabillaud gratinés aux petits légumes

Les ingrédients pour 3 personnes

* 3 dos de cabillaud
* 500 g de "poêlée pour poisson" Paysan Breton® (composition : carottes, carottes jaunes, épinards, tomates, échalotes)
* 20 cl de crème fraîche 12% M.G.
* 1 marmite de bouillon de légumes Knorr®
* Fines herbes lyophilisées
* 200 g de mozzarella
* Poivre
* Sel si besoin pour rectifier l'assaisonnement.

Dos de cabillaud gratinés aux petits légumesDos de cabillaud gratinés aux petits légumes
Dos de cabillaud gratinés aux petits légumesDos de cabillaud gratinés aux petits légumes

Décongeler les légumes. Les faire ensuite précuire, 5 minutes, dans une poêle, avec un peu de matière grasse, en ajoutant la marmite de bouillon de légumes. Hors du feu, ajouter la crème et un peu de fines herbes et mélanger.

Beurrer légèrement un plat à gratin.
Y déposer les dos de cabillaud salés et poivrés. Les recouvrir de légumes à la crème.
Déposer par-dessus des tranches de mozzarella et saupoudrer d'un peu de fines herbes.

Faire cuire 20/25 minutes à four préchauffé à 200°C.

Dos de cabillaud gratinés aux petits légumesDos de cabillaud gratinés aux petits légumes
Dos de cabillaud gratinés aux petits légumes

Publié dans Poissons

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que visiter en birmanie 15/05/2017 05:51

il a l'air très appétissant!!! encore une bonne recette pour la soirée ;)

gingembre & chocolat 04/05/2017 18:29

miammmm très appétissant ce petit plat de poisson !
bisous

Leïla 03/05/2017 23:23

C'est une très bonne idée en version gratinée et avec l'ajout de la mozzarella ça fait envie !
Un plat convivial qui me convient totalement :)
Bonne soirée

Isabelle 02/05/2017 17:33

Les plats gratinés sont toujours très appréciés à la maison. Bisous

martine 01/05/2017 17:21

Un grand merci pour l'idée. J'avoue de pas trop cuisiner le poisson et pourtant, on aime. Je ne sais jamais comment le préparer alors merci du partage.

Barbara 01/05/2017 07:27

très bonne journée!

Cooking Julia 30/04/2017 21:41

Ce poisson aux légumes est juste un régal ! C'est une super idée qui doit être délicieuse ! Bises

Sandra 29/04/2017 19:27

Elle me fait bien envie ta recette, je me la met de côté et je crois non je suis sûr que je ne vais pas tarder à la faire. Merci

yumelise 29/04/2017 15:59

Oh oui effectivement cette recette me plait beaucoup !

Brigitte / Les filles à table 29/04/2017 09:04

Je ne connaissais pas cette poêlée pour poisson, ça m'a l'air délicieux !! Bisous

jackie 28/04/2017 22:01

Toujours un délice les légumes et le poisson en gratin. J'aime beaucoup. Bisous Chrys et belle fin de semaine du 1er mai

Toque de choc 28/04/2017 21:56

ne te fais pas de soucis pour tes photos ! Les gratins, c'est toujours compliqué à mettre en valeur ! et puis rien qu'à lire la recette ca fait saliver !

Lou 28/04/2017 21:43

Miamm, un régal !

Gut 28/04/2017 20:48

Facile a faire et gourmand. Que demander de mieux ? Tu as eu la une tres bonne idée. Merci chrystel. Gros bisous

Carmencita 28/04/2017 18:18

J'aime beaucoup ta version de cabillaud gratiné, en plus bien complet avec les légumes, un régal sans aucun doute. Bon weekend Christel bisous

jess 28/04/2017 17:15

Un plat riche en légumes et en saveurs comme je les aimes

Barbara 28/04/2017 07:44

très appétissant

bravo ps sympa cette poêlée aussi

guy59600 27/04/2017 20:29

superbe plat et un excellent poisson
très bonne soirée gros bisous

bree13 27/04/2017 19:54

ça a l'air succulent !

Michelle 27/04/2017 18:35

un plat de poisson bien appétissant, et complet avec l'ajout des légumes. bonne soirée

La tendresse en cuisine 27/04/2017 17:14

On voit très bien que c'est un plat gourmand, ne t'inquiète pas ma Chrystel, ça donne très envie ! Gros bisous et merci :)

patricia cuisine 27/04/2017 16:00

un régal, bisous

sotis 27/04/2017 15:38

il est très appétissant ce gratin!!!! bisous

elodiesucree 27/04/2017 15:26

Un superbe gratin j'adore!!! Bisous Christelle merci pour cette belle recette, bisous

lesdelicesdethithoad 27/04/2017 14:58

bien appétissant!
as tu reçu mon mail Chrystel?
bonne journée

delphine 27/04/2017 13:12

Hum cela doit être délicieux, je garde ta recette
Bises et belle journée

ManueB 27/04/2017 12:53

hummm ça a l'air très bon !!!

manue :)

vanni 27/04/2017 12:45

Un magnifique gratin, une belle recette pour déguster ce poisson.
Merci du partage.
Bonne journée
Bisous

Stéph (un dîner en provence) 27/04/2017 12:39

Je ne suis pas très poisson mais tu me donne envie d'y goûter. J'espère que ca peut aller un peu mieux pour vous tous malgré tout. Gros bisous ma Chrys

Christalie 27/04/2017 11:40

ça me donne faim !!

la cuisine de poupoule 27/04/2017 11:10

Une très belle façon de manger du cabillaud
bonne journée
bises