Crevettes et dos de cabillaud en marinade saté/mandarine

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Pour le dimanche de Pâques, j'ai préparé une petite recette spéciale de crevettes et cabillaud en marinade.

Ça s'est révélé tout à fait délicieux. C'était simple et très savoureux ! 

Crevettes et dos de cabillaud en marinade saté/mandarine

Ingrédients
* 2 grosses poignées de Crevettes roses

* 2 pavés de dos de cabillaud
* 2 c. à soupe d'huile
* 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
* 2 c. à soupe de sauce soja
* 1 belle gousse d'ail pressée
* 2 bonnes cuillères à soupe de mélange Saté "Le comptoir colonial"® (
piment, sésame, crevettes, ail, arachide, huile de soja, cinq épices (canelle, badiane, fenouil, curcuma, coriandre), sel, sucre)
* 2 c. à café de persillade lyophylisée
* 2 mandarines pressées.

 

Crevettes et dos de cabillaud en marinade saté/mandarine

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. Y plonger le poisson et les crevettes décortiquées.
Réserver au frais, au minimum 30 minutes.

Par la suite, dans une grande poêle anti-adhésive, j'ai fait cuire les dos de cabillaud dans un premier temps (à vous d'adapter la cuisson, comme vous l'aimez), puis j'ai rajouté ensuite les crevettes et la marinade pour la fin de cuisson. Sans ajout de matière grasse.

J'ai servi mon plat avec une garniture haricots verts mêlés de céréales.

N.B. : la cuisson peut tout à fait se faire à la plancha également.

Crevettes et dos de cabillaud en marinade saté/mandarine

Publié dans Poissons

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gridelle 21/04/2020 20:59

elle m'a tout l'air sublime ta marinade!!!

Isabelle 19/04/2020 14:22

un plat riche en parfums!
Bisous

Gourmandisesdelo 18/04/2020 01:41

Ton assiette est très appétissante
Je me serais régalée sans aucun problème
bises

Yolande 17/04/2020 08:51

hummmmm il doit être délicieux ton plat....

guy59600 16/04/2020 22:45

très joli plat bonnes crevettes et excellent poisson mais par contre je ne connais pas cet ingrédient
une bonne soirée gros bisous et prend soin de toi et ta petite famille

gut 16/04/2020 17:43

Je ne connais pas la saveur du saté mais je suis certaine que cette marinade est parfaite pour réaliser un bon plat à base de poisson ! Bravo, je me régalerais ! merci chrystel gros bisous

Michelle 16/04/2020 17:34

un plat de crevettes bien parfumé et appétissant. bonne journée

La cuisine de poupoule 16/04/2020 12:29

Un très beau plat
Bonne journée bisous

delphine 16/04/2020 10:34

J'adore les crevettes, alors ton assiette me met en appétit
Bises

lesdelicesdethithoad 16/04/2020 09:27

ça devait être très savoureux!
bonne journée

nicole 16/04/2020 09:21

Voilà une belle recette de poisson qui me plairait beaucoup ;
bisous / Nicole

ManueB 16/04/2020 09:00

ça a l'air délicieux,
!
je ne connais pas cette épice !

bonne journée
manue

Barbara 16/04/2020 06:23

surement délicieux en effet
bonne journée ds la mesure du possible
Bisous

Assia 16/04/2020 05:46

Ça doit être un régal ton assiette avec ces belles saveurs. Bisous