Croque cake au boeuf haché et mozzarella

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Aujourd'hui, je vous propose un nouveau Croque Cake. Je l'ai composé de viande hachée légèrement tomatée, d'une béchamel légère et de mozzarella.

Il était très goûteux. Le fromage qui coule au centre est très gourmand. Servi avec des légumes verts ou une salade verte, il est parfait pour le dîner, par exemple.

Autres recettes : 

* croque-cake saumon/béchamel/2 fromages

Croque-quiche courgette / thon / curcuma

Croque cake au boeuf haché et mozzarellaCroque cake au boeuf haché et mozzarella

Les ingrédients pour 5/6 personnes

* Environ 8 tranches de pain de mie complet
* 350 g de viande de boeuf hachée à 5% M.G.
* 1 gros oignon
* 1 cube de bouillon de boeuf Knorr®
* 3 à 4 c. à Soupe de sauce tomate cuisinée Panzani® en tube

* Béchamel :
* 550 ml de lait écrémé
* 60 g de farine
* 50 g de margarine végétale demi-sel (ou beurre)
* Sel / Poivre blanc / Muscade
* 200 g à 300 g de mozzarella (à doser comme vous le souhaitez).

Croque cake au boeuf haché et mozzarella
Croque cake au boeuf haché et mozzarellaCroque cake au boeuf haché et mozzarella

Eplucher et ciseler finement l'oignon. Enlever la croûte du pain de mie.

Dans une poêle, mettre un peu de matière grasse et faire légèrement blondir l'oignon. Ajouter ensuite la viande hachée et le bouillon de boeuf ; mélanger. Enfin ajouter la sauce tomate et mélanger une dernière fois. Saler et poivrer au goût. Réserver.

Préparer la béchamel comme vous savez le faire avec les ingrédients ci-dessus.

Dans un grand moule à cake, procéder au montage du croque cake :
* au fond, 2 tranches et 1/2 de pain de mie,
* une couche de béchamel

* une couche de viande hachée
* des tranches de mozzarella

Renouveler l'opération 2 fois.

Faire cuire 20 à 25 minutes à four préchauffer à 200°C.

Bon appétit !

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Commenter cet article

Cooking Julia 20/02/2017 03:26

Quelle bonne idée, ce croque cake doit être délicieux ! Bisous

christiane 19/02/2017 08:31

J'ai cuisiné ta recette, et nous nous sommes régalés. MercI beaucoup.

Marlyzen 18/02/2017 19:26

Mmmmhh, j'avais déjà vu une version saumon-poireau, mais boeuf et mozza, ce doit être exquis aussi !

Carmencita 18/02/2017 19:19

Superbe idée ça change du jambon, j'adhère totalement Chrystel bisous

lesdelicesdethithoad 18/02/2017 15:55

ça doit être super bon! bon we

bree13 18/02/2017 15:38

il a l'air trop bon !

Julie 18/02/2017 13:04

Une super version de croque cake, direct dans mes favoris ! Bon week-end ! Bises

patricia cuisine 18/02/2017 12:10

j'aime !! bisous

ManueB 18/02/2017 08:20

un repas bien complet et délicieux !

manue :)

vanni 18/02/2017 07:04

Une chouette recette bien complète.
Excellent week-end
Bisous

Barbara 18/02/2017 06:54

bon weekend à toi et aux tiens
des bisous !

Coco Symphonie 17/02/2017 23:40

J'ai testé un tout simple au jambon fromage et c'était top donc ta version me tente bien ! Bisous :)

Marie L 17/02/2017 22:41

Je pense qu'il a fait le bonheur des papilles de la famille. Belle soirée. Bises

Carine 17/02/2017 18:37

J'adore le croque cake, le tien est original.

Miss Gleni 17/02/2017 17:41

Je n'ai jamais fait de croque-cake, encore une recette à essayer
bises * Nicole

Christalie 17/02/2017 16:49

très bonne idée !!

Laurence 17/02/2017 16:07

sympa comme recette !!
bizzz

guy59600 17/02/2017 15:16

très joli cake effectivement avec une bonne salade c’est parfait ici retour de l pluie
très bon après-midi gros bisous

Barbara 18/02/2017 06:55

ici aussi retour du grand ☼

Chrystel 17/02/2017 15:45

Merci Guy. Ici, c'est grand soleil et un temps de Printemps depuis hier. Gros bisous

Barbara 17/02/2017 14:54

bravo!

Chrystel 17/02/2017 15:45

Merci. Bisous♥

Nad0511 17/02/2017 14:14

Ça me plaît carrément, je retiens l'idée! bisous

Chrystel 17/02/2017 15:45

Merci Nadège. Bisous

Maria-Lina 17/02/2017 14:10

Wow une recette bien original, que ça doit être bon!!! Bise, bon vendredi dans la joie!

Chrystel 17/02/2017 15:46

Très bon Maria-Lina. Bises

delphine 17/02/2017 12:47

Excellente idée, cela doit être délicieux
Merci pour cette belle recette
Bises et bonne journée

Chrystel 17/02/2017 12:51

De rien Delphine. Bises et bonne journée à toi aussi

elodiesucree 17/02/2017 12:37

Magnifique ton cake salé et ta recette est vraiment très alléchante !!! Bravo Christelle tu me donne l'eau à la bouche

Chrystel 17/02/2017 12:46

Je suis ravie de te faire saliver Elodie. Bises