Petits gâteaux chocolat-tofu soyeux et bonbon banane

Publié le par Chrystel

N'oubliez pas le concours des 8 ans de mon blog qui vous permettra de gagner les tous derniers cahiers de recettes de Trish Deseine.
La date limite APPROCHE à grands pas les ami(e)s : 1er Décembre.
Faites-moi parvenir au plus vite vos participations. Merci d'avance

Chrystel

Bonjour,

J'ai réitéré l'expérience de cette succulente recette, en y insérant des bonbons bananes (Bams) à l'intérieur. 

En fondant, à la cuisson, ils ont laissé un petit cratère à l'intérieur des gâteaux mais ils y ont également laissé leur bon goût de banane.

Ils ne sont pas hyper esthétiques à la coupe mais très très bons !

Petits gâteaux chocolat-tofu soyeux et bonbon banane

Ingrédients pour 11 à 12 petits gâteaux :

* 150 g de farine

* 300 g de tofu soyeux

* 120 g de chocolat pâtissier

* 100 g de sucre de canne

* 1 c. à soupe d'huile

* 1/2 sachet de levure chimique

* 1 pincée de sel

* 11 ou 12 bonbons "Banane" (Haribo Bams®).

Petits gâteaux chocolat-tofu soyeux et bonbon bananePetits gâteaux chocolat-tofu soyeux et bonbon banane

Préchauffer le four à 180°C (Th6).

Faire fondre, au bain-marie ou au micro-ondes, le chocolat coupé en morceaux avec 2 c. à soupe de crème fraîche liquide.

Fouetter le sucre et le tofu soyeux jusqu'à obtenir un mélange lisse. Ajouter la farine et la levure puis l'huile et la pincée de sel. Verser le chocolat fondu. Mélanger.

Répartir la pâte dans des moules en silicone de préférence. J'ai opté pour des empreintes à briochettes de Demarle.

Faire cuire pendant 20 minutes environ.

Laisser refroidi avant de démouler.

Petits gâteaux chocolat-tofu soyeux et bonbon banane
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
Mes filles en rafolleraient ! (et moi aussi hihihi! ) :)
Répondre
C
J'en suis ravie Emilie<br /> Gros bisous
B
Quel fondant!
Répondre
C
Oui, bien fondants. Bises Betty
L
rhooo quelle gourmandise !!!<br /> hop j'en chipe un !<br /> bisous
Répondre
C
Et tu as bien raison. Ils étaient top<br /> Bisous
J
tes petits gâteaux sont à tomber chrystel!! Avec ce moelleux, je craque!
Répondre
C
Ils sont enfin étaient extras<br /> bisous Jenn
A
Les bonbons bananes j'en raffole pas mais j'aime ton idée
Répondre
C
ça parfume super bien les moelleux en tout cas<br /> Bisous Amalia
M
Des bouchées gourmandes pour accompagner mon café, bonne journée
Répondre
C
Je te le confirme. Moelleux à souhait et délicieusement parfumés à la &quot;banane&quot;.<br /> bises Michelle et bon dimanche
C
très originale comme gâteaux. Ils me plaisent bien !!!
Répondre
C
Merci Karine<br /> Bisous et bon dimanche
P
jamais manger du tofu, a faire, trop beau bisous
Répondre
C
Merci Patricia et bon courage pour le mois à venir<br /> Bisoussssssss
L
Ah oui mais ce petit cratère c'est tout ce qui fait le charme de ces petits gâteaux ! j'en veux !!!
Répondre
C
lol !!! Bisous Lucie
M
Les bons petits gâteaux ! Il en reste un pour moi ?
Répondre
C
Et bien, non désolé, chère Cindy. Tout est parti très vite<br /> bisous
B
ah ça remarche !<br /> bonne soirée
Répondre
C
Bises Barbara
P
comme je reviens toujours aux sources malgré mes absences sur mon blog, super sympas ces petites choses à croquer, à très bientôt
Répondre
C
Oh, coucou Pascaloue. Comment vas-tu ? Bien, je l'espère. Sympa d'être passée chez moi !<br /> Merci<br /> Gros bisous
N
Muhm!! Jamais testé le tofu mais je te prends volontiers un petit gâteau!! Bises et excellent week-end!
Répondre
C
Merci Nathalie<br /> Bises et bon W-E à toi aussi
L
miamm une tuerie, bisous
Répondre
C
Merci M-Chris.<br /> Bisous
M
Très originaux et vraiment tentants !<br /> Bon samedi, bises.
Répondre
C
Merci Mely<br /> Bisous
G
jolis petits gâteaux ce qui compte c'est qu'ils sois bons et comme je sais que ce que tu fais c'est délicieux puisque j'ai déjà réalisé de tes recettes ici pour l'instant beau soleil mais je ne sais pas si ça va durer<br /> un excellent après-midi gros bisous
Répondre
B
même temps ici que chez toi
C
Merci Guy, c'est très gentil.<br /> Ici pas de soleil du tout du tout. Ciel bas et tout gris. Il fait moche comme tout mais 16°C.<br /> Bisous
B
superbes !
Répondre
C
Merci Bree<br /> Bises
L
original!!<br /> bon we<br /> bisous
Répondre
C
Merci Annyvonne. Bisous
N
Très sympa, tu me donnes envie de tenter le tofu soyeux en cuisine!
Répondre
C
Franchement, il y a encore quelques semaines, je ne l'utilisais quasiment pas et maintenant, je ne peux plus m'en passer.<br /> bises
L
Une recette qui ferait fureur auprès des enfants !!!<br /> Je pense à ton concours , il me manque juste un peu de temps pour l'instant !!
Répondre
C
Oui, ça plait aux enfants, à coup sûr !<br /> Merci Lou. J'espère que tu auras le temps d'y participer.<br /> Bises Lou
N
ils sont bien beaux tes petits gâteaux ! parfaits pour accompagner mon café ! je vais bien juste très fatiguée et un peu stressée ! gros bisous ma belle !
Répondre
C
Merci Virginie<br /> Je comprends que tu sois très fatiguée et stressée. Parfois, nos épaules sont juste assez larges pour supporter un &quot;paquet&quot; trop lourd. Courage ma belle<br /> Gros gros bisous
M
original avec du tofu, devrais essayer !<br /> bon weekend<br /> manue :))
Répondre
C
Merci Manue<br /> Bisous