Petits gâteaux aux framboises
Bonjour,
Au niveau de la cuisine, le gros du travail est fait. Le faux-plafond est réalisé, les spots lumineux installés, les murs terminés, la porte à galandage posée.
Nous attendons maintenant le passage d'un jeune plaquiste qui doit venir nous jointer les plaques de Placo entre elles. Cela permet également de masquer les vis pour avoir une surface parfaitement lisse avant de peindre.
Après seulement, nous pourrons envisager la décoration et l'installation d'un nouveau plan de travail style "ilôt central". Notre choix n'est pas encore arrêté.
Quand on fait les travaux soi-même, ça va généralement plus lentement...mais bon, ça revient également moins cher, il faut bien l'avouer.
Bon, mes framboisiers sont encore très très généreux cette année. Le confinement ne les a nullement perturbés, eux ! 😀
Pour en utiliser un peu, j'ai réalisé des petits cakes-muffins légèrement cacaotés aux framboises. Voilà une délicieuse petite gourmandise qui saura plaire aux petits comme aux grands...
Je vous souhaite un bon W-E les ami(e)s !
Restez prudents !
Source d'inspiration : Les recettes de Céci
Ingrédients pour 7 petits gâteaux :
* 150 g de farine T55
* 70 g de sucre
* 1 œuf battu
* 10 cl de lait
* 55 g de beurre fondu
* 1/2 sachet de levure chimique
* 25 g de chocolat type Poulain petit-déjeuner®
* 80 g de framboises surgelées ou fraîches.
Mettre la farine, le sucre, la levure et le chocolat en poudre dans un saladier et faire un puits.
Au milieu, ajouter le lait, l'œuf battu, et le beurre fondu. Bien mélanger le tout.
Disposer une première couche au fond des moules à muffins (en silicone pour moi, sinon ne pas oublier de les beurrer et fariner légèrement).
Disposer quelques framboises et recouvrir d'une autre couche de pâte.
Les moules ne doivent être remplis qu'aux 3/4.
Faire cuire à four préchauffé à 180°C pendant 19-20 minutes.
Sortir du four, laisser tiédir quelques minutes puis démouler ces savoureuses petites douceurs 🤤
TAGS : MUFFIN, CAKE, FRAMBOISES, CACAO SUCRE, DESSERT, GOÛTER