Muffins Clémentine et Chocolat
Bonjour,
Cette délicieuse recette de muffins à la clémentine et au chocolat vient de chez Christèle.
Les ingrédients pour 10 muffins
* 260 de farine
* 80 g de sucre
* 1 sachet de levure
* 1 pincée de sel
* 2 oeufs
* 5 cl de lait
* 5 cl de jus de clémentine
* 100 g de pépites de chocolat
* 1 zeste de clémentine
* 90 g de beurre.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, les pépites de chocolat et le sel.
Dans un autre saladier, battre les oeufs et le beurre fondu
Ajouter le jus de clémentines et le lait puis le zeste.
Amalgamer les 2 préparations sans trop mélanger ; s'il reste des grumeaux c'est encore mieux, les muffins s'en seront que plus moelleux.
Remplir de cette préparation des moules à muffins ou caissettes.
Enfourner pour 25 minutes à 180°C. Pour moi, 20 minutes à 200°C.
Laisser refroidir avant de déguster.
Tags : farine, sucre, levure, oeufs, lait, jus et zeste de clémentine, chocolat, beurre