Délicieux muffins Banane et amandes et touche de caramel au beurre salé
Bonjour,
J'ai eu soudainement envie de muffins. Ça faisait bien longtemps que je n'en avais pas fait. C'est vite prêt et c'est tellement bon...
Il y a très peu de beurre dans la préparation mais les muffins étaient bien croustillants à l'extérieur et
fondants au centre, ils n'étaient pas secs du tout. Un régal...
Ingrédients pour 4 muffins et 1 tout petit
* 1 oeuf
* 60 g de cassonade
* 20 g de beurre salé
* 1 banane mûre (125 g épluchée)
* 40 g d'amandes effilées
* 125 g de farine
* 1 c. à café de levure.
* Déco : Caramel au beurre salé
1) Battre l'oeuf et la cassonade pendant 5 minutes. Le mélange doit pâlir et doubler de volume.
2) Rajouter le beurre préalablement fondu au micro-ondes et mélanger à nouveau.
3) Ecraser grossièrement la banane à la fourchette afin d'obtenir des petits morceaux et rajouter à la préparation ainsi que les amandes effilées.
4) Dans un bol, mélanger la farine à la levure. Verser d'un seul coup dans l'appareil liquide puis mélanger à la fourchette.
NE PAS MELANGER DE TROP, c'est ce qui fera gonfler les muffins et qui leur donnera tout leur moelleux. Il faut laisser des grumeaux et de la farine doit être encore visible.
5) Verser dans les moules et cuire à four chaud 180°C pendant 20 minutes. (Le tout petit a cuit 15 min. seulement).
6) Décorer généreusement le muffin de caramel au beurre salé.
Source d'inspiration : La muffineuse