Une Saint-Valentin, ça se prépare ! Tendres Sablés gourmands.
Pour réaliser ces délicieux sablés, voici le matériel dont j'ai eu besoin :
- une roulette cannelée,
- un emporte-pièce en forme de coeur,
La recette pour environ 25 sablés :
* 125 g de beurre ramolli,
* 125 g de poudre d'amandes,
* 125 g de sucre,
* 250 g de farine,
* Zeste râpé d'un citron (pas mis),
* 1 oeuf.
Dans un robot, mélanger le beurre, le sucre, la poudre d'amandes, l'oeuf et la farine.
Dès que la pâte est homogène, former une boule et la réfrigérer au moins 2 heures. Personnellement, je l'ai faite la veille pour le lendemain.
Etaler la pâte sur un plan fariné et découper des carrés avec la roulette. Evider la moitié des biscuits avec l'emporte-pièce.
Les cuire 9-10 minutes sur une plaque à pâtisserie. Les laisser refroidir sur une grille.
Enduire les formes pleines de confiture de votre choix : pour nous, j'ai choisi de la confiture d'abricots, la préférée de mon Valentin à moi, du caramel au beurre salé et du Nutella.
Poudrer les formes évidées de sucre glace et recouvrir les gâteaux avant de les servir.
A toi, mon coeur.
- une roulette cannelée,
- un emporte-pièce en forme de coeur,
La recette pour environ 25 sablés :
* 125 g de beurre ramolli,
* 125 g de poudre d'amandes,
* 125 g de sucre,
* 250 g de farine,
* Zeste râpé d'un citron (pas mis),
* 1 oeuf.
Dans un robot, mélanger le beurre, le sucre, la poudre d'amandes, l'oeuf et la farine.
Dès que la pâte est homogène, former une boule et la réfrigérer au moins 2 heures. Personnellement, je l'ai faite la veille pour le lendemain.
Etaler la pâte sur un plan fariné et découper des carrés avec la roulette. Evider la moitié des biscuits avec l'emporte-pièce.
Les cuire 9-10 minutes sur une plaque à pâtisserie. Les laisser refroidir sur une grille.
Enduire les formes pleines de confiture de votre choix : pour nous, j'ai choisi de la confiture d'abricots, la préférée de mon Valentin à moi, du caramel au beurre salé et du Nutella.
Poudrer les formes évidées de sucre glace et recouvrir les gâteaux avant de les servir.
A toi, mon coeur.