Crème à la vanille express et bien légère
C'est une petite crème excellente qui passe toute seule.
Pour 2 personnes :
- 250 ml de lait écrémé (+ 20 ml pour moi, soit 270 ml),
- 30 g de sucre,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 2 c. à soupe de maïzena,
- 10 gouttes d'arôme Vanille de Tahiti.
Dans une casserole, verser le sucre et le sucre vanillé. Dans un petit bol, délayer la maïzena avec un peu de lait. Bien mélanger et mélanger ensuite avec le reste du lait.
Tout reverser avec les sucres dans la casserole. Ajouter l'arôme de vanille. Porter le mélange à ébullition en remuant sans cesse. Laisser frémir encore 1 ou 2 minutes sans cesser de remuer, afin
que cela n'attache pas pendant épaississement.
Verser dans des verrines ou dans des petits pots, comme moi, recyclés après achat et bien pratiques pour servir crèmes et entremets.
Laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer jusqu'au moment de servir.