Petits paniers à la fondue de poireaux et noix
Ceci est tout simplement une recette Herta que j'ai trouvée dans l'emballage de ma pâte feuilletée. Nous avons adoré.
La recette :
* 1 pâte feuilletée,
* 2 blancs de poireaux,
* 30 g de cerneaux de noix (j'ai en mis 50 g),
* 2 échalotes,
* 200 ml de crème fraîche liquide (moi semi-liquide légère 5 %),
* 100 g de bacon (ou fine de bacon),
* 30 g de Roquefort (ou de fromage bleu si vous préférez),
* 1 jaune d'oeuf pour dorer la pâte (je ne l'ai pas utilisé),
* sel, poivre.
Préchauffer le four à 220°C.
Laver et couper les blancs de poireaux en fines rondelles. Eplucher et hacher les échalotes. Couper grossièrement les noix.
Dans une poêle, faire revenir les échalotes, puis l'émincé de poireaux à feu moyen environ minutes. Ajouter la crème fraîche, les noix, le roquefort et le bacon. Prolonger la cuisson à feu doux environ 8 minutes. Saler et poivrer.
Faire 2 ronds larges dans la pâte feuilletée et en garnir 2 moules à tarte individuels. Répartir la fondue de poireaux au roquefort et noix au centre des moules et replier les bords de la pâte par dessus. Dorer éventuellement les bords avec le jaune d'oeuf.
Cuire 20 minutes.
C'est tout simplement succulent et simple à réaliser.
La recette :
* 1 pâte feuilletée,
* 2 blancs de poireaux,
* 30 g de cerneaux de noix (j'ai en mis 50 g),
* 2 échalotes,
* 200 ml de crème fraîche liquide (moi semi-liquide légère 5 %),
* 100 g de bacon (ou fine de bacon),
* 30 g de Roquefort (ou de fromage bleu si vous préférez),
* 1 jaune d'oeuf pour dorer la pâte (je ne l'ai pas utilisé),
* sel, poivre.
Préchauffer le four à 220°C.
Laver et couper les blancs de poireaux en fines rondelles. Eplucher et hacher les échalotes. Couper grossièrement les noix.
Dans une poêle, faire revenir les échalotes, puis l'émincé de poireaux à feu moyen environ minutes. Ajouter la crème fraîche, les noix, le roquefort et le bacon. Prolonger la cuisson à feu doux environ 8 minutes. Saler et poivrer.
Faire 2 ronds larges dans la pâte feuilletée et en garnir 2 moules à tarte individuels. Répartir la fondue de poireaux au roquefort et noix au centre des moules et replier les bords de la pâte par dessus. Dorer éventuellement les bords avec le jaune d'oeuf.
Cuire 20 minutes.
C'est tout simplement succulent et simple à réaliser.