750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Petits gâteaux au yaourt et coeur de Ferrero

Publié le par Chrystel

Petits gâteaux au yaourt et coeur de Ferrero

Bonjour, Je vous propose des petits gâteaux extras. Pas n'importe lesquels...non, non. La base est certes celle d'un gâteau au yaourt...mais avec un délicieux coeur de Ferrero Rocher®. Irrésistibles... Maïwenn m'a bien inspirée sur ce coup-là. La recette...

Lire la suite

Muffins au Potimarron et fruits secs

Publié le par Chrystel

Muffins au Potimarron et fruits secs

Bonjour, Comme il me restait un énorme potimarron à utiliser, j'en ai profité pour essayer cette recette de Muffins au Potimarron et aux fruits secs ( Goosto ). Ils sont délicieusement moelleux et agréablement parfumés grâce aux fruits secs que l'on découvre...

Lire la suite

Les Noisetins

Publié le par Chrystel

Les Noisetins

Bonjour tout le monde, Ces délicieux biscuits à base de noisettes, je les ai découverts sur le blog de Nat qui elle-même les a chipés chez Manue B. "Hum, ça sent bon " . Photo empreintée à Nat avec la noisette sur le dessus La recette (pour 19 pièces...

Lire la suite

Clafoutis à la Ricotta Jambon et Mimolette

Publié le par Chrystel

Clafoutis à la Ricotta Jambon et Mimolette

Bonjour, Je vous propose une jolie idée de clafoutis, délicieux et parfait pour le soir, au dîner, accompagné une bonne salade. Peut-être le dégusterez-vous ce soir, qui sait ! La recette pour 4-5 personnes * 3 oeufs entiers, * 250 g de ricotta (10% M.G.),...

Lire la suite

Brioche des rois...sans fève

Publié le par Chrystel

Brioche des rois...sans fève

Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse brioche des rois à la base mais je l'ai faite pour le petit-déjeuner et ... sans fève, donc. La recette : * 80 ml d'eau tiède, * 1 gros oeuf (65 g environ), * 60 g de beurre mou (voire 80 g) moi j'ai...

Lire la suite

Blinis de Saumon sur lit de poireaux...gratinés

Publié le par Chrystel

Blinis de Saumon sur lit de poireaux...gratinés

En ce début d'année, Lolo m'a complètement séduite avec sa recette de Blinis de St Jacques sur lit de poireaux . N'ayant pas de noix de St Jacques sous la main, j'ai utilisé du saumon fumé sous vide. Les blinis, ainsi garnis, étaient vraiment vraiment...

Lire la suite

Mes premiers blinis "maison"

Publié le par Chrystel

Mes premiers blinis "maison"

Je ne pensais pas que faire des blinis "maison" était aussi simple. Il faut dire qu'avec les deux petites casseroles "spéciales blinis et pancakes"que je me suis offertes, la tâche est plus aisée. J'ai utilisé la recette de Afaurore . Elle était parfaite....

Lire la suite

Quiche au Thon, Champignons de Paris sur fondue de Poireaux

Publié le par Chrystel

Quiche au Thon, Champignons de Paris sur fondue de Poireaux

Bonjour, Après les fêtes, le frigo est, soit plein de restes, soit vide. Chez moi, c'était plutôt le "désert". J'ai donc improvisé une petite quiche familiale très savoureuse que toute la famille a énormément appréciée. La recette pour 6 voire 7 personnes...

Lire la suite

Clafoutis petites saucisses, sauce tomate de C. FELDER

Publié le par Chrystel

Clafoutis petites saucisses, sauce tomate de C. FELDER

Bonjour tout le monde, Aujourd'hui, je vous propose un clafoutis dont la recette est issue du livre "les meilleurs clafoutis" de Christophe FELDER. J'adore ce livre que j'utilise régulièrement et qui me sert souvent de base pour élaborer des recettes...

Lire la suite

<< < 1 2 3 > >>